Loading… 应对短信和电话骚扰 腾讯建议:增加人机验证_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

应对短信和电话骚扰 腾讯建议:增加人机验证

北京商报网    2021-06-03 18:53

北京商报讯(记者 魏蔚)26元能呼出5000次,针对手机用户收到的“通讯轰炸”,6月2日腾讯守护者计划安全团队向企业提供了几点建议,包括对被黑产利用的验证码接口增加人机验证;针对移动端打造一键验证方案,替换过时的短信验证码等。

具体而言,互联网企业可对被黑产利用的验证码接口增加人机验证,如图形验证码等基础防范策略,提高黑产团队恶意利用接口的门槛,压缩黑产生存空间。针对移动端打造一键验证方案,替换过时的短信验证码,如腾讯云号码认证服务集成了三大运营商特有的网关取号、验证能力,自动通过底层数据网关和短信网关识别本机号码。

此外,互联网企业还能通过统一风控服务,在下发短信验证码前,根据风控结果有选择地打击;支持其他授权登录方式,尽可能的减少短信验证带来的风险;针对短信验证码的发送量级做好监控,及时发现异常监控。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告