Loading… 毫末智行品牌开放日在蔚蓝海岸举办 “四新”成绩单重磅发布_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

毫末智行品牌开放日在蔚蓝海岸举办 “四新”成绩单重磅发布

爱云资讯    2021-06-26 13:39

“预计到2021年年底,毫末智行将携手合作伙伴落地物流配送车超过1000台;自动驾驶乘用车数量三年内将达100万。”6月22日,在毫末智行举办的第二期品牌开放日上,毫末智行公布了2021年上半年成绩单,在“量产”和“场景落地”上展现出极大优势。

本次品牌开放日活动以“因为HAOMO,所以AI”为主题。毫末智行董事长张凯、CEO顾维灏也在现场分享了2021上半年毫末智行“四新成绩单”,从产品、规模、技术、合作等方面对半年发展成果进行盘点总结。

“四新成绩单”一是“新产品”,10款最新自动驾驶产品首次组团亮相;二是指“新技术”,“AI新武器”CSS、Transformer等提升自动驾驶安全稳定性的新技术首次披露。另外,毫末智行在规模化和合作伙伴上均有新动作,单月量产5000套自动驾驶产品装载至长城摩卡汽车中、乘用车行驶里程突破45万公里、全球首个L4无人车工厂诞生,与美团、物美多点等行业头部企业牵手,发布全新合作等。

现场,顾维灏介绍了毫末智行与美团、物美等行业领军企业合作的最新进展。毫末智行作为美团唯一的量产合作方,采用汽车行业标准,为美团新一代具备标准化量产能力及L4能力的无人配送车“魔袋20”,提供了规模化量产交付服务。这一批由毫末负责量产的“魔袋20”,也于6月初连夜赶赴广州抗疫一线,进入南沙区提供防疫物资的运输保障工作。由毫末智行提供整车服务的“ 物美多点 X 毫末智行 ”无人配送车,目前已在北京顺义地区进入常态化运营,累计服务近千单。为商超场景深度定制的功能性上车体,搭载毫末全栈自研的L4级无人驾驶算法,实现全天候、全场景,两点间的精准互达。

预计到2021年底,毫末智行将携手合作伙伴落地物流配送车超过1000台。

高歌猛进的自动驾驶行业来到2021年,在经历技术攻坚战之后将进入量产化博弈的新阶段,谁能真正迅速地进行自动驾驶的大规模商用落地成为在这一赛道制胜的关键。而规模化量产毫无疑问是传统汽车巨头所擅长的,背靠长城汽车常年大规模量产积累的生产制造、质量保证和供应链管控体系,毫末智行具有天然的基因优势。

目前,毫末智行在保定建设了全球首个专为L4级智能服务车打造的柔性制造基地,混线生产多种车型,占地5000平米,设计产能每年5000辆。

张凯在现场表示:“毫末智行是‘车企+技术公司’Cruise模式的中国代表。在毫末,我们将传统汽车工业与强大的自动驾驶算法和软件能力紧密结合,坚定地走渐进式商业化落地路线,以AI‘认知智能’技术为研发核心,加速中国自动驾驶突围。”

最后,顾维灏表示:“自动驾驶商业化的三个规律是从低速到高速、从载物到载人、从商用到民用。毫末智行的发展也将在业内率先印证这三大规律。毫末智行‘车厂+技术公司’的‘中国Cruise’模式具有引领和前瞻性。未来公司将继续推动以‘认知智能’为核心的技术研发,让‘风车’战略高速转动,做出最符合中国出行特点的的自动驾驶产品,助力整个社会出行及物流方式的效率提升。”

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告