Loading… 纯毛地毯和化纤地毯的区别 家用地毯如何清洗_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

纯毛地毯和化纤地毯的区别 家用地毯如何清洗

太平洋家居网    2021-06-05 13:34

目前很多家庭在客厅和卧室都会购置地毯,那么纯毛地毯和化纤地毯区别在哪,我们应该如何清洗地毯呢?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、纯毛地毯和化纤地毯的区别

1、纯毛地毯

手工编织的纯毛地毯。手工编织的纯毛地毯是采用优质绵羊毛纺纱,用现代染色技术进行染色,由编织工人依据设计图稿手工编织而成,再以专用机械平整毯面或剪出凹型花的周边,最后用化学方法洗出丝光。手工编织地毯在我国新疆、内蒙、青海、宁夏等地有悠久历史,国外如伊朗、印度、巴基斯坦、土耳其、澳大利亚等国也有生产。由于地毯文化的不同,因而在地毯的花纹、色彩、样式上形成了各自不同的地域风格。

机织纯毛的吨秒年 。机织纯毛地毯由于采用了机器化生产,提高了工效,节省了人力,故价格低于手工编织地毯,但其性能与手工编织纯毛地毯相似,是介于手工编织纯毛地毯与化纤地毯之间的一种中高档地毯,使用于宾馆、会议室、宴会厅、住宅等使用。

2、化纤地毯

化纤地毯是以化学合成扦维为原料加工成面层织物,与背衬材料胶合而成。按所用的化学纤维不同,分为丙纶化纤地毯、腈纶化纤地毯、锦纶化纤地毯、涤纶化纤地毯等。按编织方法还可分为簇绒化纤地毯、针扎化纤地毯、机织化纤地毯及印刷化纤地毯等。

二、 家用地毯如何清洗

1、日常使用刷吸法

滚动的刷子不但梳理地毯,而且还能刷起浮尘和粘附性的尘垢。所以清洁效果比单纯吸尘要好。

2、及时去除污渍

新的污渍最易去除,必须及时清除。若待污渍干燥或渗入地毯深部,对地毯会产生长期的损害。

3、定期进行中期清洁

需要使用工具对地毯进行中期清洗,以去除粘性的尘垢。

4、深层清洗

灰尘一旦在地毯纤维深处沉积,您得送清洗店清洗。

家用地毯的选择和清扫一直是很多家庭苦恼的问题,大家如果也有选择和清扫的困惑,不妨试着上述方法去尝试一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告