Loading… 儿童卧室地毯如何选择 家用地毯如何保养_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

儿童卧室地毯如何选择 家用地毯如何保养

太平洋家居网    2021-06-05 13:34

儿童卧室的装修需要讲究的细节很多,对于地毯的挑选就是一点,家用地毯的日常保养也是需要掌握技巧的事情,下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、儿童卧室地毯如何选择

1、首先消费者尽量选择高簇绒、粗毛低簇绒、圈簇绒结合式的地毯,因为它们具有弹性好、脚感舒适、保温隔热、防静电、抗燃烧等优点。

2、其次,要考虑到地毯应用的环境及各种实际需要,如在一些对防污、防霉菌等要求严格的所,要选择与居室使用功能相匹配的品种。?

3、其三,要考虑到室内整体设计风格,选择适合的品种与花色,创造出美观和谐的气氛。比如家具及墙面装饰较复杂,则适宜选择色彩单一的地毯;在家具及墙面变化不大的情况下,可选择一些色块分割较大的地毯,以活跃室内气氛。在整体考虑的基础上,客厅中的地毯应选择一些耐磨、颜色耐脏的品种。?另外,地毯对人体有显著的保护作用,特别是对儿童和老人,有较好的防滑减震作用。家庭选用地毯时,最好与室内设计配套进行,即便是装修后选用,也要根据具体需要,优选优用。

4、现在市场上有一种块状的地毯,可拼块铺设,便于拼接图形且清冼更换方便,比较适合客厅使用。?对于卧室、书房、儿童房间等处,则较宜于选择质地柔软的地毯。这些地方不会有太多的人走动,选择柔软的地毯能给人舒适温暖的感觉,尤其对儿童和老人,可起到一定的保护作用。

二、家用地毯如何保养

避光---应尽量避免强烈的阳光直射,以免地毯老化褪色。

防污---使用过程中不得沾染油污、酸性物质、有色液体等,如发生污染,应立即用优质地毯清洗膏擦除。

去尘---地毯的面层纤维内,易积聚灰尘,应经常用吸尘器沿着顺毛方向清洁,不得使用齿状或边缘粗糙的工具,以免损坏地毯面层。

防范倒毛---如地毯出现倒毛,用干净毛巾浸湿热水擦拭,并用梳子梳理顺直,用熨斗垫湿布顺毛熨烫,可恢复原状。

防集中点压---在使用中,在家具的腿部接触地毯处,应放置垫层或经常移换家具。对磨损严重的部位,除采取用覆盖物加以保护外,还可调换位置使用。

有地毯的房间应注意通风、防潮,以免地毯发生虫蛀、霉变,如发现虫蛀、腐蚀等现象,应请专业人员修复。

有小孩的家庭不妨根据以上建议进行选购,平常地毯也需要掌握保养的频次和技巧。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告