Loading… 室内地毯如何挑选 地毯遇到污渍应该如何处理_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

室内地毯如何挑选 地毯遇到污渍应该如何处理

太平洋家居网    2021-06-05 13:34

室内的地毯如何清理是很多居家朋友感到心烦意乱的一点,因为地毯很容易脏也难以快速清洁,那么如何挑选又应该如何处理污渍呢?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

室内地毯如何挑选

1、地毯的花形图案完全可以参考房间的家具材质来搭配。比如一个使用组合式家具或者是新式家具的卧房,可以选择一些图案不规则的现代化地毯,给人感觉更为时尚、清新。而一个古色古香的实木家具卧室,则需要选择相对中式一些的线条排比对称的规则式花形,让整体空间变得更为古典优雅。

2、卧室的地毯选购除了要考虑美观以外,还需要考虑其功能和使用寿命等等问题。在人常会走动的区域,就需要选择比较耐用、耐磨的地毯,而床边毯则只需要考虑一些舒适的长毛平圈绒毯,特别是靠近梳妆台的地方,尽可能地要选择简单、防污功能强的地毯,便于打扫和清理。

地毯遇到污渍应该如何处理

1、日常使用刷吸法

滚动的刷子不但梳理地毯,而且还能刷起浮尘和粘附性的尘垢。所以清洁效果比单纯吸尘要好。及时去除污渍。新的污渍最易去除,必须及时清除。若待污渍干燥或渗入地毯深部,对地毯会产生长期的损害。定期进行中期清洁。需要使用工具对地毯进行中期清洗,以去除粘性的尘垢。深层清洗。灰尘一旦在地毯纤维深处沉积,您得送清洗店清洗。

2、顽固污渍处理

地毯上沾染污渍后要及时清除,但除污必须要有正确的方式方法,下面介绍几种清除地毯常见污渍的方法:食用油渍:用汽油等挥发性溶剂清除,残余部分要用酒精清洗。

3、酱油渍

新渍先用冷水刷过,再用洗涤剂洗即可除去。陈渍可用温水加入洗涤剂和氨水刷洗,然后用清水漂净。

4、鞋油渍

用汽油,松节油或酒精擦除,再用肥皂洗净。尿渍:新渍可用温水或10%的氨水液洗除。陈渍先用洗涤剂洗,再用氨水洗,纯毛地毯要用柠檬酸洗。

5、咖啡渍、茶渍

用氨水洗除。丝、毛地毯,用草酸清洗剂浸10-20分后再 洗除,或用10%的甘油溶液清洗。 ?

6、呕吐渍

一种方法是用汽油擦拭后,再用5%的氨水擦拭,最后用温水洗净。另一种方法是用10%的氨水将呕吐液润湿,再用加有酒精的肥皂液擦拭,最后用洗涤剂清洗干净。

其实地毯的选购技巧很多,清洁的方法也有很多针对性的举措,想要学习的朋友们不妨收藏学起来。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告