Loading… 吸顶灯怎么拆灯罩 吸顶灯的优缺点_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

吸顶灯怎么拆灯罩 吸顶灯的优缺点

太平洋家居网    2021-06-04 15:54

吸顶灯通常会有一个灯罩,在换灯泡的时候就需要将它拆卸下来,那么到底怎么拆呢?又要怎么换灯泡呢?今天PChouse就来给大家解答一下吧,还有吸顶灯优缺点的介绍哦。

一、吸顶灯怎么拆灯罩

1、拆卸吸顶灯灯罩之前,需要将家里的电源开关断开,这样子才能够保证后期拆卸灯罩的时候,不会出现触电的危险。

2、如果是圆形的吸顶灯,一般来说它是通过旋转打开的,所以我们需要准备好螺丝刀,然后将周边的螺丝全部拆掉,之后再旋转螺丝灯罩,就能够将灯罩拆卸下来了。

有的是嵌入式的吸顶灯罩,一般都是和集成吊顶安装在一起。拆卸的时候难度稍微大一些,它会卡在吊顶当中。拆卸灯罩之前,首先也需要将电源切断,要将周边的扣板移开,你会看到有一种弹簧的卡扣,需要将弹簧卡扣掰下来,就能够将吸顶灯的灯罩拆卸了。

二、吸顶灯的优缺点

优点:

1、低消耗:与一般的日光灯、节能灯相比,吸顶灯不仅节能环保,而且耗电量较少,同等亮度耗电量比普通节能灯要少很多,这样可以为家庭减少很多开支费用。

2、高亮度:吸顶灯具有投光远、投光性能好等特点,所以灯光亮度较高,具有很强的照明作用。

3、寿命长:吸顶灯正常使用,寿命可长达二十几年,比一般的日光灯多十倍以上。

4、环保性:人们对生活质量的要求越来越高,要求健康环保,因而吸顶灯深受大众的亲睐。因为吸顶灯不含汞等有害物质,且没有紫外线辐射和光线污染,对人体和环境都没有很大的伤害。

缺点:

1、造型单一:造型设计是吸顶灯最大的缺点,设计简单不像吊灯一样款式众多且华丽大气。另外,吸顶灯不能安装在易燃材料上,会容易引起火灾。

2、散热问题:吸顶灯由于上方紧吸附着天花板,所以散热是一个很大的问题。灯具的散热直接影响灯具的使用寿命,所以吸顶灯的使用材料至关重要。不仅要求质量好,也要具有散热的功能。所以消费者在选购时要注意仔细观察。

3、重量问题:吸顶灯为了解决散热问题,会在内部装置一个散热器,这就加剧了灯具本身的重量。另外,吸顶灯是悬空安装在天花板上的,所以需要做进一步的固定,防止发生意外。

吸顶灯灯罩的拆卸方法如上,吸顶灯有能耗低、亮度高、寿命长等优点和造型单一等缺点,大家在选购吸顶灯的时候可以注意一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告