Loading… 吸顶灯怎么安装 吸顶灯怎么换灯泡_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

吸顶灯怎么安装 吸顶灯怎么换灯泡

太平洋家居网    2021-06-05 13:22

吸顶灯造型简约,安装简单,很多家庭都会选用它,那么具体应该怎么安装呢?又要怎么换灯泡呢?今天PChouse就来给大家介绍一下吧。

一、吸顶灯怎么安装

1、准备好所有安装工具之后,首先要选择一个好的安装位置,比如在客厅、厨房处就最好在正中央,这样可以使光照射的更均匀,亮度更高,在卧室的话尽量不要在床的上方,否则会影响睡眠。同时为了避免安装坠落的后果,尽可能选择砖石等承重力高的地方。

2、拆除吸顶灯的面罩,一般情况面罩拥有旋转、卡扣两种固定的方式,在拆除面罩的时候可同时拿下灯管,注意此过程一定要小心谨慎,避免打碎灯。

安装底座,在事先预留的地方穿入底座电线孔,在拧入螺丝这时候要注意不要拧的太紧,方便之后检查时移动位置。

4、固定好底座之后,连接电源线与灯的接线座,这时要切断电源避免触电危险,同时提前用黑胶布包裹好线头,同时保持在一个合理的距离之内。

5、最后弄好所有接线之后,一切通电正常之后,就可以安装面罩和吊饰了。

二、吸顶灯怎么换灯泡

1、首先要拆掉吸顶灯的灯罩,圆形灯罩通常是逆时针转着拆,方形灯罩通常有个开关,掰一下就能拆开。

2、现在的吸顶灯分为两种,一种为吸铁石,另一种是螺丝拧紧的,拆开连接在线端的火线和零线。

3、拆下旧灯后,拿出新灯安装。此处可以看到一个接线端子和吸顶灯的电线。

4、要是原来的吸顶灯是有接线端子的,那就不需要用新的,只需要把新的吸顶灯电线插入到旧的接线端子里,按一下再插上,也有可能是需要松下螺丝,然后再固定。

5、找一个合适的位置,可以利用吸铁石把它吸附在灯罩的底面上。

6、最后开灯看看能不能正常亮起来,可以的话就把灯罩装回去就好了。

看完上面的内容,大家应该清楚吸顶灯的安装方法和换灯泡的方法了吧,操作规程中要注意安全哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告