Loading… 荣耀50系列开售震惊市场:打破配置内卷,真正为用户体验而创新_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

荣耀50系列开售震惊市场:打破配置内卷,真正为用户体验而创新

爱云资讯    2021-06-26 18:45

1分钟破5亿,你没有看错,这是沉寂了长达半年之久的荣耀交出的第一份高端手机的答卷。今年上半年,华为逐步淡出手机市场,荣耀也进入了再次爆发前的积淀期,国产高端手机市场瞬间进入了近乎失控的配置内卷。然而事实证明,配置不等于品质,更不等于高端,国产高端手机市场持续缺位,在这种大背景下,荣耀50系列的成功,无疑是注射给中国手机市场的一剂强心剂。在笔者看来,荣耀50系列的成功,不仅证明了荣耀“双轮驱动”研发理念的可行性,也为国产手机厂商打破“配置内卷”怪圈,真正走向高端提供了切实可行的方法——以消费者需求为导向,以用户体验为标准,为消费者而创新,而非为产品而创新。

精准洞察用户需求,前沿科技引领消费者体验升级

年轻消费者一直都是手机产品的核心用户群,他们追求新鲜、极致、彰显个性。为了得到年轻用户的认可,打造出可以真正满足年轻用户需求的手机产品,深入了解年轻用户的需求就成为手机厂商的必修课。而荣耀自诞生之日起,“年轻”就是荣耀的内在基因之一。面对市场上以“堆硬件”、“秀肌肉”的打法,荣耀更注重以用户为中心,找到技术创新与用户体验的最佳平衡点,改善用户体验。

为此,荣耀提出了“双轮驱动”的产品开发理念,一个轮子是不断理解消费趋势是什么,倾听消费者真实的声音,基于消费者体验去做产品。另一个轮子是在技术上加大投入,坚持突破创新,通过前沿科技引领消费者体验升级。

荣耀50系列正是基于“双轮驱动的极致产品主义”理念打造的又一力作。荣耀手机产品线总裁方飞在个人微博中提到,“我们曾无数次地反问自己,消费者到底需要一款怎样的荣耀50系列?我们针对年轻朋友做了大量的访谈调研,基于调研结果,我们对ID设计、充电、性能、Vlog影像等最热点的功能都进行了升级。荣耀50系列不仅是一款标志性的创新产品,更要是一款真正满足用户实际需求的好用的产品。”

正是源于对用户的精准洞察,塑造了荣耀50系列每一项意想不到的极致体验:“一站式Vlog视频拍摄方案”将复杂繁琐的视频拍摄剪辑统统简化,多镜录像、Vlog同框等功能,让用户通过简单的操作就能拍出高质量的Vlog作品;100W超级快充25分钟即刻回血,单电芯双回路策略更稳定,电池损耗更低;经荣耀优化的骁龙778G芯片,性能潜力全面释放……可以说,荣耀50系列所有核心卖点,都是紧盯用户需求来进行的科技创新。

四大突出优势,满足用户需求自然不愁用户认可

前面提到,荣耀50系列拥有着高颜值、高性能、强悍影像力和100W超级快充四大突出优势,下面我们来具体讲一讲。

首先是颜值对年轻人的胃口。荣耀50系列延续了荣耀数字系列的美学基因并进一步突破,采用了全新设计语言,在镜头模组上采用了创新的双镜+戒环设计,既时尚又雅致。同时还为用户带来了包括初雪水晶,夏日琥珀,亮黑色等多款时尚配色,完美覆盖年轻人对设计之美的追求。

在影像力上,如今,通过Vlog记录生活正受到越来越多人的青睐,随手拍 Vlog 渐渐成了一种时尚潮流。荣耀50系列通过多通路视频架构的底层设计,配合软硬件创新,为用户带来“一站式Vlog视频拍摄”体验,可以让手机的多个镜头同时录制视频,实现了“前后镜头续录”等六种多镜视频拍摄模式,同时用户还可以在拍摄的过程中使用视频美颜,拍照,广角等功能,视频拍摄容易上手,也省去了繁琐的后期处理。

在性能方面,荣耀50系列搭载高通骁龙778G芯片,拥有6nm制程,凭借荣耀自身优秀的软硬协同技术,手机的游戏帧率表现甚至可以与骁龙888打平,不难看出,荣耀对于芯片底层的优化和调校能力,能够最大程度的释放骁龙778G的CPU,GPU性能,不是盲目追求跑分,而是切切实实地为用户带来更好的游戏体验。

手机续航是用户最为关注的需求点之一,为此,荣耀50 Pro带来了100W超级闪充,20分钟可将手机电量充至90%。而且在充电速度绝对领先之外,荣耀50系列全系列都采用了单电芯双回路的快充方案,相比于其他厂商所采用的双电芯串联方案,单电芯方案可以把电池做得更薄也更耐用,进而为用户带来更好的握持体验以及续航体验,在5G时代影响至关重要。

目前,荣耀50系列手机已在各大线上平台正式开售,其中,荣耀50的8+128GB版本价格为2699元,8+256GB版本的价格2999元。荣耀 50 Pro手机8+256GB版本,价格为3699 元。另外,荣耀50系列首销开启,到京东买荣耀50系列,享「耀你换新」 超值限量服务包,一站解决你的用机维护需求:全年保值换新机、PLUS年卡、碎屏保、2年电池险、都“耀”你有!

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告