Loading… 如影智能与腾讯云、中海地产达成战略合作,共同打造未来智慧人居_TOM科技
首页 正文
Qzone
微博
微信

如影智能与腾讯云、中海地产达成战略合作,共同打造未来智慧人居

爱云资讯    2021-06-16 11:55

6月15日,北京如影智能科技有限公司(以下简称“如影智能”)与腾讯云计算(北京)有限责任公司(以下简称“腾讯云”)与中海企业发展集团有限公司(以下简称“中海地产”),在深圳共同签署三方战略合作协议,同时发布了未来智慧人居联合解决方案,并宣布成立未来智慧人居联合实验室。

中海地产,如影智能,腾讯云整合三方优势,将中海地产在地产酒店,人居空间,智慧办公,商业综合体,如影智能在全屋智能,智能终端,智慧社区等行业场景的专业与腾讯云在云计算,物联网,大数据,网络安全,人工智能等方面卓越的科技优势结合起来,联合打造人居、办公、商业和酒店的绿色-健康-智慧空间解决方案,提供行业领先的数字化空间服务,携手开展多方位,深层次的产业升级项目合作。

中海发展行政总裁张智超表示:中海企业集团创立40余年来,在客户研究、空间设计上积累了丰富经验,为适应新时代的新需求,公司将绿色、智慧、健康作为产品升级的关键方向。未来,期待三方将基于未来空间,服务未来城市,展开深度合作,相信通过新场景共创、新开发共融、新城市共建,将为客户带来全新体验,为行业带来转型升级解决方案,为社会带来更美好的生活。

腾讯副总裁、腾讯云与智慧产业事业群COO、腾讯云总裁邱跃鹏发言,此次三方战略合作协议的成功签署,将成为传统地产企业和云计算厂商跨界合作的又一成功探索。期待接下来三方紧密合作,打造行业领先的数字化空间服务,共同助力地产企业转型升级。同时,腾讯云也期待能和中海企业集团、如影智能等更多伙伴一起,携手共建开放且中立的物联网生态,为各行业客户提供领先的技术和商业模式创新土壤。

如影智能CEO唐沐表示,如影智能作为一家专注智能生活体验的公司,希望用科技美学产品+省心服务为用户打造智能生活。从产品设计理念上,如影强调智能产品要融入家庭,满足全家人的需求,从外观设计,到交互方式都充分考虑用户体验;而在生态平台上能更加开放,连接不同品牌产品,为用户体验丰富多样的互联网服务,这也正是腾讯云的优势所在,通过如影智慧中控inSight 用户可以轻松体验到腾讯的数字娱乐内容,医疗健康资讯以及物联网保险等服务。

随着人们对居住空间的要求不断提升,科技发展也正在重塑我们生活,此时三方战略协议签署意义深远:如影智能将作为中间键,连通腾讯云平台的服务,落地中海地产场景,三方共同打造未来智慧人居解决方案,通过智慧互联和绿色科技为手段,为用户创造更美好的居家生活。

三方共同发布未来智慧人居联合解决方案

在当下5G、IOT技术蓬勃发展下,三方基于各自优势共同打造的未来智慧人居解决方案,

通过如影智慧全屋智能硬件设备连接腾讯连连物联网平台,并基于腾讯连连整合腾讯体系内的优质内容服务,如TME腾讯音乐娱乐、腾讯医疗健康,腾讯医典资讯和物联网保险等服务,落地中海地产在长租公寓,酒店,办公,商业综合体等地产项目,实现全屋智能场景同时,更为用户提供绿色-健康-智慧等数字化人居空间服务,实现社区家居,商业办公,公寓酒店等垂直场景服务的构建。

落地中海海堂·深圳红树湾公寓项目

战略签约会上,腾讯云,中海地产及如影智能三方正式宣布“未来智慧人居联合实验室”成立,实验室以探索多场景下的智能化解决方案,推动地产场景+科技产品+云平台服务战略项目的快速落地。

目前中海商业旗下的长租公寓运营平台,高端商务服务型「中海海堂」已经在位于深圳红树湾公寓已经标配了搭载腾讯云服务的如影全屋智能产品,用户可以使用如影智慧中控inSight通过语音,旋钮,触摸来控制全屋智能设备,更有智慧回家,会议模式,阅读模式,智慧离家等多样化的场景设置,还可以如影智慧中控inSight屏幕一键预约家政/干洗等个性化服务,体会轻松智慧生活。

如影智能发挥独有优势,成为连接科技平台与地产场景的中间键

如影智能与中海地产,腾讯云三方战略协议的签署,标志着如影在地产项目的又一重要里程碑,也表明如影全屋智能产品在地产场景智能化解决方案中获得充分认可。

在此之前,如影智能已与实地地产,远洋地产,当代地产,首创置业,金辉地产,鑫苑地产等多家知名地产公司达成战略合作,共同加速推动地产场景解决方案的实施,真正实现从家庭全屋设备到智慧社区服务的打通,通过场景联动、空间联动、AIoT赋能,为用户打造全新智慧生活方式。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告