Loading… 高通孟樸:携手伙伴推动5G+AI应用发展_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

高通孟樸:携手伙伴推动5G+AI应用发展

爱云资讯    2021-06-27 17:10

6月24日的2021年财新夏季峰会上,高通中国区董事长孟樸在发言中表示,在5G时代,中国走在移动通讯领域世界前列。5G商用两年来,中国社会大众对5G的欢迎程度非常高,中国的5G手机拥有量也领先全球。5G未来发展更大的潜力来自与AI的结合,将5G+AI应用到千行百业中去,将带来很多机会,高通也期待和中国伙伴加强合作,共同推动5G发展。

根据此前工信部公布的数据,目前中国已经有3.35亿5G用户,平均每4个人里就有一个5G用户,这个成绩还是在没有借助运营商补贴的情况下完成的,这说明大众接受5G的程度非常高。5月份中国新销售的手机里,5G手机占比超过72%。此外中国的5G终端全球占比超过80%,5G基站全球占比超过70%。

孟樸还解析了5G未来几年的发展趋势,我们正在迎来万物互联的时代,5G+AI能激发5G无限潜能。他表示5G的超高速、超低时延、超大带宽等特性,结合人工智能后,可以让千行百业里的许多应用成为可能。5G的发展,与此前3G和4G时代所带来的改变有所不同,5G有望改变每一个行业,给全球经济带来巨大的变化。孟樸也指出,目前我国在5G方面领先世界,需要跨行业领域共同协作,进一步推动5G应用的发展。

孟樸还介绍了一个很有意思的5G+AI跨领域合作项目案例,高通与上海体育学院以及庞勃特科技共同合作,开发了乒乓球训练机器人,已经投放在乒乓球学院的日常训练中。

而根据此前2021高通技术合作峰会的消息显示,高通创投增加投资了五家中国公司,涉及AI、机器人、智能车联网、计算机视觉、5G通讯等领域,目前高通在华投资公司超过70家。高通在中国的研发投入也继续增加,除了深圳的高通创新中心外,在北京、上海有研发中心,在南京、重庆、青岛、南昌、杭州有联合创新中心,还有与超过22所高校合作联合研究中心。在芯片制造领域,高通-全讯射频二期项目今年5月份也在无锡开工,明年建成,将扩大高通在射频芯片领域的供应能力。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告