Loading… 重塑科技获TUV莱茵全球首张燃料电池系统及电堆性能指标评估证书_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

重塑科技获TUV莱茵全球首张燃料电池系统及电堆性能指标评估证书

盖世汽车网    2021-06-20 19:54

6月8日-10日,第六届国际氢能与燃料电池汽车大会(FCVC 2021)在上海汽车会展中心举办。大会期间,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV大中华区(简称“TUV莱茵”)为上海重塑能源科技有限公司(简称“重塑科技”)的PRISMA XII+(镜星十二+)燃料电池系统及其配套ELECTRA电堆颁发了性能指标评估证书。重塑科技也是全球首家获此证书的燃料电池企业。

重塑科技获TUV莱茵全球首张燃料电池系统及电堆性能指标评估证书

经测试评估,重塑科技PRISMA XII+燃料电池系统以及其配套ELECTRA电堆的质量功率密度和体积功率密度均达到行业领先水平,燃料电池系统PRISMA XII+产品,额定功率:130.13kW,质量比功率:703W/kg;燃料电池电堆ELECTRA产品,额定功率:93.53kW,质量比功率:2.97kW/kg,体积比功率:4.71kW/L(不带端板),具有很高性价比和空间利用率。目前燃料电池技术和市场应用还处于发展初期阶段,产品质量良莠不齐,此次项目将起到积极的示范作用,有助于推动燃料电池技术创新和产品高质量发展。

重塑科技获TUV莱茵全球首张燃料电池系统及电堆性能指标评估证书
重塑科技获TUV莱茵全球首张燃料电池系统及电堆性能指标评估证书

TUV莱茵全球电力电子产品服务副总裁兼大中华区太阳能与商业产品服务总经理李卫春表示:“此次重塑科技获得TUV莱茵全球首张燃料电池系统及电堆性能指标评估证书,充分展示了其在业内的技术实力和领先地位。未来,我们将进一步加强合作,帮助重塑科技加快推进全球化布局和市场开拓,共同推动燃料电池技术的普及应用,引领行业发展。”

氢燃料电池具有能量密度高、续航里程长、负载能力强、加氢快等特点,更适合长距离、重载荷运输领域的重型卡车。包括中国在内,全球各国都在积极布局氢燃料商用车的应用。行业专家预测,到2060年,中国氢能产业发展约能减少15亿吨二氧化碳排放,对碳中和贡献率约13%。在实现碳达峰、碳中和目标的大背景下,氢能源车辆将迎来更广阔的发展前景。

在氢能及燃料电池领域,TUV莱茵可为产业链上下游提供一站式解决方案,服务覆盖绿氢、可再生能源制氢、储运氢系统、加氢站、阀门管道、传感器、涉氢高压零部件、燃料电池汽车、燃料电池发动机、燃料电池电堆、燃料电池发电系统、供应链服务等,将为行业关键技术突破、核心部件和材料开发、产业链体系建设、规范与标准制定贡献力量。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告