Loading… 英国正与福特日产等6家公司洽谈建立电池超级工厂_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

英国正与福特日产等6家公司洽谈建立电池超级工厂

盖世汽车网    2021-06-20 19:54

盖世汽车讯 据英国《金融时报》6月16日援引知情人士的话报道称,英国正与六家公司就在该国建设生产电动汽车电池的超级工厂进行谈判。

报道称,福特汽车、日产汽车、LG、三星以及电池初创企业Britishvolt和InoBat Auto正与英国政府或相关地方当局就潜在工厂选址和资金支持进行谈判。

英国政府计划到2030年禁止销售新的汽油和柴油汽车,到2035年禁止销售混合动力车,这使得该国的汽车工厂必须逐渐转向生产电动车型。

英国商务部一位发言人向《金融时报》透露,政府“致力于建设超级电池工厂,并将继续与投资者和汽车制造商密切合作,推进在英国大规模生产电池的计划”。

据欧洲交通与环境机构(Transport & Environment)称,到目前为止,整个欧洲有38个计划中的超级电池工厂,其中只有Britishvolt的项目在英国披露。

据悉,在与英国政府的早期谈判中,福特曾表示正探索在英国生产电池,然后将电池运往土耳其,用于其即将推出的电动版全顺厢式车。福特可能会在英国生产电池模块的零部件,然后将其运往土耳其进行最终加工和安装。

另外,日产汽车与英国政府关于在其桑德兰制造基地建设电池工厂的谈判取决于能源成本。报道还透露,LG和三星都在与英国政府就投资进行早期谈判,只有与大型汽车制造商达成协议,这两家公司才有可能继续谈判。

上述六家公司和英国政府都未立即对该报道置评。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告