Loading… 百度地图大数据:2021端午全国高速拥堵规模低于过去两年同期水平_TOM科技
首页 正文
Qzone
微博
微信

百度地图大数据:2021端午全国高速拥堵规模低于过去两年同期水平

爱云资讯    2021-06-17 13:38

端午小长假收官,你出游了吗?据百度地图大数据显示,受假期时长、中高考等客观因素影响,今年端午期间,全国高速平均拥堵里程为273.06km,较2020年同期下降33.1%,较2019年同期下降10.4%,整体高速拥堵规模低于过去两年。其中,广东省高速拥堵规模下降幅度最大,高速平均拥堵里程较2020年同期下降91.9%,较2019年同期下降87.6%。

具体来看,端午小长假,较多人选择了错时错峰出行,全国高速去程拥堵的首波高峰出现在假期前一天6月11日晚,并在假期首日6月12日10:30左右达到最高峰,但拥堵程度较近两年同期有所下降。同时值得关注的是,假期最后一天6月14日16:30左右出现全国高速返程拥堵的最高峰,拥堵程度远超去程峰值,是近三年最“堵”的端午高速返程高峰。

虽然是小长假,但公众出行需求不减。全国交通枢纽人流量较平时仍有明显上涨,人流指数峰值出现在6月11日14:30-15:00时段。其中,上海浦东国际机场、上海虹桥站、杭州东站、南京南站、北京大兴国际机场等热门交通枢纽的人流指数较高。

在出游方面,据百度地图大数据显示,全国景区人流指数的最高峰出现在6月13日15:30左右。与五一黄金周的长线游热潮相比,端午假期以中、短途游为主,其中西湖、千岛湖、五台山风景名胜区、泰山等景区备受欢迎。

除景区外,游乐场成为端午出游的另一热门选择。数据显示,全国热门游乐场人流指数在6月13日14:30左右达到峰值,其中上海迪士尼度假区、北京欢乐谷、武汉欢乐谷、成都欢乐谷、常州中华恐龙园等地都是热门之选。

此外,假期也有力地激发了各地消费者的购物热情,全国热门购物中心人流指数在 6月13日15:30左右达到峰值。北京荟聚购物中心、上海环球港、上海日月光中心等购物中心的热度较高。

依托领先的AI技术和大数据优势,百度地图在持续保障广大用户出行安全的同时,也不断升级出行体验,坚持将“科技让出行更简单”使命落到实处,为大众提供更加高效、便捷、智能、极致的功能服务。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告