Loading… 美的、国美强强联手,2021夏季新品盛大发布共商百天40亿大局_TOM科技
首页 正文
Qzone
微博
微信

美的、国美强强联手,2021夏季新品盛大发布共商百天40亿大局

爱云资讯    2021-06-16 18:18

6月15日,国内家电行业领头羊美的、国美强强联手,在北京举办了“双美合璧 大干100天”——美的&国美2021夏季新品发布会,并发布了COLMO全系列高端家电新品,现场气氛非常热烈。随着一款款新品的惊艳亮相,大家都意识到,双美联手或许是国内传统家电向高端家电转型的开端。

行业趋势明显,高端家电成新蓝海

进入2021年,后疫情时代悄然来临,消费市场逐渐回温,家电行业在经历短时间低迷后迎来重启。同时,随着近年来国内经济加速,内循环及消费逐渐升级,国内高端家电行业发展趋势明显,中国高端家电市场潜力巨大。据前瞻产业研究院发布的《智能家电行业市场调研与投资预测分析报告》数据显示,近年来我国家用电器行业持续稳定增长,仅在2010年,国内家用电器制造业实现销售收入8469.78亿元,发展到2015年,市场规模已达到14083.90亿元,年复合增长率为10.71%,到了2017年,已经突破至1.51万亿元。

数据还显示,目前中国家电市场,家电产品正逐渐产生高端化、智能化升级的趋势,并初步形成高端驱动家电行业的新格局。为占领高端家电市场蓝海,国内各大家电品牌纷纷推出自家高端家电产品。此次美的联合国美举办2021年夏季COLMO全系列新品发布,正是国内家电市场行业迈向高端化、智能化的证明。

中国家用电器协会执行理事长姜风介绍,消费升级对产业升级同样具有促进作用。国内高净值人群的持续扩张、中产阶级的崛起,催动着国产高端品牌的发展,高端化转型正成为企业的第二增长曲线。COLMO作为全球首个全场景AI家电品牌,以科技实力与创新设计撬动高端市场格局,从衣、食、住多个维度定义金字塔顶端的高端生活方式。相信随着COLMO新品的推出,不仅将激发用户理享生活的满足感,也将引领整个行业向高端智造迈进。

新品发布显峥嵘,美的国美联手布局高端市场

会上, COLMO全系列高端家电新品逐一亮相,其中包括空调、冰箱、洗衣机、蒸烤箱、热水器等,产品种类齐全,款式新颖丰富。各品类家电新品从低碳环保、外观设计、时尚品味、核心技术、个性化、智能化等方面均达到国内高端家电产品的较高标准,满足当下消费者对于高端家电的挑剔要求。

COLMO高端品牌公司品牌管理部长黄飞介绍,用户进阶、品味升级,高端化和套系化已经成为中国家电市场的普遍共识,COLMO也致力于为消费者提供AI全图景高端智慧生活解决方案。本次COLMO携手国美针对“起居、洗护、厨房、卫浴”四大场景,发布“空调、冰箱、洗衣机、洗碗机、蒸烤箱、热水器”等一系列2021年夏季新品,从室内空气的温度、湿度、风感、洁净度、新鲜度的五维微气候调节,到AI全食材智能保鲜,再到分区洗护的新生活方式,以及首创活水蒸技术、全效净滤技术、灭菌存鲜技术,让家电也更懂生活。

国内品质生活消费蓬勃发展,传统家电行业也需与时俱进。此次双美联手布局中国高端家电市场,意义深远,不仅在产业终端为广大消费者提供更多优秀的产品,在以升级换代为主的一线城市市场,拿下更多的市场份额,还能在科技创新上形成增强效应,在智能制造水平上获得提升,在营销模式中创新变革,在国内家电行业发挥“鲶鱼效应”,形成带头作用,让中国从家电制造大国转变成家电制造强国。

美的国美达成战略合作,吹响100天战斗号角

当前宏观背景下,中国经济已从高速增长阶段转向高质量发展阶段,国内消费市场风向已变,正逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,数字化转型升级将成为必然。在整个国内高端家电市场,国内家电企业不仅要面对转型升级时带来的困难,还要面对国外优秀家电品牌带来的冲击。

此次美的与国美达成战略合作,强强联合,旺季旺做,大干100天的会议精神,正是“双美合璧”,在国内家电市场“跑马圈地”,矢志成为国内高端家电市场领导者的重要印证。国美电器公司VP王波介绍,双美合璧、大干100天,对此国美与美的高层已经达成高度共识。在接下来的100天里,国美与美的全力冲刺40亿销售目标。未来一年,国美还将致力于门店场景改造、新零售规划、外渠新业务拓展、对公发展规划等业务,用智慧科技赋能生活场景,由“品类展示”转变为“家·生活场景方案展示”,积极拥抱新零售,重塑电器零售业。

美的国美联合召开的2021夏季新品发布会,意义也非同凡响,不仅以全新的高端家电产品为后疫情时代的消费市场注入新的活力,还将促使更多的品牌以人为本,研发生产更多高端家电,满足消费者个性化、智能化的需求。此外,双美此次合作也向所有人宣告了中国自主家电企业做大做强国内高端家电市场的决心,由中国制造进入中国智造,翻开了家电行业的新篇章。希望美的与国美的双剑合璧,能为市场提供更多更优质的家电产品,创造更多行业奇迹,我们都拭目以待。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告