Loading… 谷歌母公司Alphabet自动驾驶部门Waymo宣布融资25亿美元_TOM科技
首页 正文
Qzone
微博
微信

谷歌母公司Alphabet自动驾驶部门Waymo宣布融资25亿美元

雷锋网    2021-06-17 13:15

6月16日晚间,谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶公司Waymo宣布了一轮25亿美元的投资,并表示这笔投资将用于推进其自动驾驶技术和团队发展。

在这轮融资之前,Waymo首席执行官约翰克拉夫西克(John Krafcik)已于今年4月离职,外界批评该公司在技术商业化方面进展慢于预期。Waymo和其他自动驾驶公司发现,采用这种技术比预期的更困难。例如,该公司去年夏天仍然主要依靠人类安全驾驶员。

Waymo是Alphabet财报中继续处于亏损状态的“Other Bets”之一,最新的融资表明,该公司正越来越依赖其他投资者来帮助支持该部门的运转。

当前,该公司已经在凤凰城部署了自动驾驶网约车服务。该公司的配送部门Waymo Via也在与货运合作伙伴和配送客户(如UPS)合作运输货物。

Waymo在2020年3月宣布,在其第一轮外部融资中,它筹集了22.5亿美元;后来到了2020年7月,在延长这一轮融资后,该公司共融资32亿美元。在此之前,Alphabet对该业务的支持就像它支持 Other Bets 一样(用自家的利润去养着),但融资行动表明,Waymo已经开始向外寻求更多的资本。

Waymo表示,它的终极目标是希望每个人拥有并使用其自动驾驶技术车辆。该公司表示,到目前为止,它已经在美国25个城市的公共道路上行驶了数千万英里。

本轮融资的投资者包括Waymo母公司Alphabet、安德森·霍洛维茨、加拿大养老金计划投资委员会、富达管理研究公司、麦格纳国际、穆巴达拉投资公司、佩里溪资本、银湖资本、由T. Rowe Price Associates、淡马锡和老虎环球发起的基金和账户。

【以上内容转自“雷锋网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告