Loading… 信通院制定快充规范:华为、OV、小米牵头发起_TOM科技
首页 正文
Qzone
微博
微信

信通院制定快充规范:华为、OV、小米牵头发起

安兔兔    2021-06-17 13:28

6月17日,电信终端产业协会发表团体标准《移动终端融合快速充电技术规范》的公告。

该技术规范重在解决互配快充不兼容的问题,促进厂商快充技术在行业内现有终端的互通使用,同时指导和规范设备制造商的产品研发和生产,为终端使用者创造快速、安全、兼容的充电使用环境。

移动终端融合快速充电技术规范》由信通院、华为、OPPO、vivo、小米牵头发起,并已经获得了荣耀、矽力杰、瑞芯微、立辉科技、昂宝电子、电酷网络等多家终端、芯片企业和产业界伙伴的大力支持。

近年来,终端快速充电技术性能苏发展,尤其在充电速度、充电安全、充电智能管理方面提升显著,但快充产业长期存在协议互不兼容的问题,本文件面向用户需求,制定移动终端的融合快速充电标准,解决互配快充不兼容问题,并作为快充技术长期演进的基础,促进厂商快充技术在行业内现有终端的互通使用。

之前国内已经有协会制定了统一推送联盟的标准,这次快充技术又有了统一的标准,相信以后即使是不同品牌,在充电器上也可以互通快充使用了,不过最关键的还要随机附赠充电器。

信通院制定快充规范:华为、OV、小米牵头发起
信通院制定快充规范:华为、OV、小米牵头发起

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告