Loading… 迷你风扇有电但是不转怎么办 迷你风扇怎么拆洗方便_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

迷你风扇有电但是不转怎么办 迷你风扇怎么拆洗方便

太平洋家居网    2021-06-18 10:11

迷你风扇是生活中再常见不过的风扇类型,人们在使用过程中可能会发现迷你风扇有电但不转的情况,遇到这种情况应该怎么办?平日里迷你风扇应该怎么拆洗?今日就由PChouse为你一一解答。

一、迷你风扇有电但是不转怎么办

1、保养不当,导致风扇扇叶转动僵硬或不转,此时,可以关闭电源,在风扇的转轴上加一些润滑油。

2、风扇扇叶不转如果是由磨损过度引起的,最简单的修理方法是更换转轴或零部件。

3、电容容量变小也是导致风扇扇叶不转的原因之一,修理方法是把电容拆下来,换同型号的新电容,如电容较贵,建议直接购买新的风扇。

4、如果风扇扇叶不转是由转轴轴向间隙太大所致,可以把电机拆卸下来,重新调整垫片,但需要注意的是,安装时转子要与轴承同心。

5、电器故障也会导致风扇扇叶不转,可以检查接线的各条线路,然后查出原因,有针对性地处理。

二、迷你风扇怎么拆洗方便

首先要准备一块百洁布,再用一把小刀在百洁布上横着切几刀,再竖着也切几刀,横竖之间的距离要拉好,最标准的距离,就是以迷你小风扇网罩中的线条间隔距离为准,切的时候不要着急,一定要切整齐,不然到清洗的时候,就会影响到效果;

全部切好后,然后准备一盆水,再往盆里加入一些洗洁精,洗洁精不要加入太多,根据盆里的水有多少来决定;

洗洁精加完后,我们再加入一些白醋,因为白醋具有很强的除菌功效,迷你小风扇用久了,网罩上不仅仅有灰尘,而且还有细菌,这时白醋刚好取到这个效果;

白醋加入后,我们再用百洁布将它们搅拌均匀,再将百洁布放置盆里浸泡2分钟左右,就可以开始清洗了;

清洗时,先将百洁布水分挤掉一部分,再放到网罩上,百洁布被切开的缝隙对准网罩线条,轻轻按进去,这样来回搓动一下,很快就会将网罩上的灰尘全部吸出来了,一遍过就特别干净,最后等到全部清洗完了,再换一盆干净的清水,轻擦一遍即可,迷你小风扇就干干净净了。

可见,迷你风扇有电但不转原因可能众多,如电容容量变小也是导致风扇扇叶不转的原因之一,修理方法是把电容拆下来,换同型号的新电容,如电容较贵,建议直接购买新的风扇。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告