Loading… 智慧雄安再升级!河北联通携手华为部署5G双频杆微站打造立体组网_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

智慧雄安再升级!河北联通携手华为部署5G双频杆微站打造立体组网

爱云资讯    2021-06-29 17:36

5G商用两周年,5G网络价值不断兑现。近日河北联通携手华为在雄安完成中低层居民区场景下5G双频 BookRRU开通测试验证,利用杆微站易部署、高集成、宏微协同的特性,解决5G时代居民区4/5G弱覆盖问题。开通后4/5G的覆盖及网络质量均有明显提升,5G平均下载速率1.1Gbps,为建设河北智慧雄安提供良好的网络保障。

为了打造一张无缝覆盖的5G网络,河北联通携手华为积极探索与创新应用,在雄安新区的核心城区内规划5G立体组网示范区,采用宏、杆、微立体网络架构,实现5G网络无缝覆盖。在居民区内建设无线站点一直是老大难问题,特别是主流的5G宏站设备形态较以往无线设备尺寸迎风面大,对安装环境、配套要求较高,因此5G宏站一直难以在居民区内部署。Book RRU通过和配套设备的组合,可形成完整的站点解决方案,满足室外和室内多种无线场景的需求,适应并满足运营商不同站址的安装要求,其极致小巧的特点,可满足全场景进入,宏微协同覆盖,实现最优覆盖性能。

本次在雄安容城金台新城南区采用4/5G 多模Book RRU在楼顶抱杆安装,在保证覆盖的同时也更便于维护,开通4/5G后4G的平均下载速率提升一倍以上,单5G用户的平均下载速率可达1.1Gbps,对高低混合居民区深度覆盖起到了很好的补盲效果。

本次创新试点的成功,是河北联通在5G建网规划的一次全新探索,是5G时代“立体组网”方案的一次成功应用。未来河北联通将携手华为持续发挥自身网络和技术优势,不断推出创新性方案,保障和提升各类场景下5G用户体验,继续推进5G使能千行百业!

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告