Loading… 5月iOS设备性能榜:M1版iPad Pro狂飙破百万_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

5月iOS设备性能榜:M1版iPad Pro狂飙破百万

安兔兔    2021-06-08 14:26

盼望着盼望着,搭载苹果自研M1芯片的iPad Pro跑分终于来了,我们终于在这个6月迎来了堪称史上跑分第一款破百万大关的产品。

老规矩,本次的iOS性能榜榜单依旧是安兔兔V8版本,要知道新的V9版本跑分是普遍会比V8高的,但就是在这样的基础上,M1版iPad Pro还是突破了100万分数,非常值得纪念了。

5月iOS设备性能榜:M1版iPad Pro狂飙破百万

本次的榜单数据收集时间为2021年5月1日至5月31日,榜单中出现的成绩为平均跑分,并非最高跑分,这样更具代表性。

5月iOS设备性能榜:M1版iPad Pro狂飙破百万

第一名:iPad Pro 5 (12.9-inch)

平均跑分:1085909

一上来就狂压老款的旗舰37W+分之多,这一代的iPad Pro强的已经不可思议了,但就是面对这样一款史无前例的设备,iPadOS生态方面并没有一款可以完全发挥其实力的应用,这就是独孤求败的滋味吧。

新款的iPad Pro全系都搭载了Apple M1芯片,而且是8核心CPU搭配8核心GPU的完整内核版本,号称CPU性能提升50%,GPU性能则提升40%。内存方面提供了8GB和16GB两种规格,8GB内存对应的是128/256/512GB机型,而16GB内存对应的是1TB或者2TB版机型。

我们本次后台的跑分数据是8+256GB版本的,如果16GB的数据够多,相信能继续超越这个分数,苹果超神。

第二名:iPad Pro 5(11-inch)

平均跑分:1021464

第一名易主了,第二名当然也不例外,因为苹果还带来了同样搭载M1芯片的“小尺寸”iPad Pro,除了屏幕尺寸和材质的差别,11英寸版本的iPad Pro和12.9英寸的iPad Pro就没什么差别了,尤其是最核心的芯片上,都是苹果M1。

所以它的最终分数呈现上也和12.9英寸版本的差距不大,因为后台的数据11英寸版本的是8+128GB版本,比12.9英寸的少了128GB但存储空间,所以这几万分也就呈现在了mem上,整体实力来讲,两款产品相差不大,更重要的是屏幕。

第三名:iPad Pro 3(12.9-inch)

平均跑分:714567

排在第三的就还是之前的常客了,iPad Pro 3 12.9英寸版本,搭载的是苹果A12X芯片,平均跑分714567,其实还是很强大,但现在有了破百万分的全新iPad Pro在,老款的即使性能够用,你看着它也会觉得似乎有那么点过时了。

后续7款产品依次为:iPad Pro 4 (12.9-inch)平均成绩713338分、iPad Pro 4 (11-inch)平均成绩706578分、iPad Pro 3 (11-inch)平均成绩672582、iPad Air 4平均成绩641976分、iPhone 12 Pro Max平均成绩595879分、iPhone 12平均成绩582930分、iPhone 12 Pro平均成绩581775分。

从5月份的这份榜单开始,iPhone 11系列算是彻底地退出了性能榜的历史舞台了,毕竟也快两年了,苹果好歹更新一款硬件,性能都是碾压之前的产品的,能干掉我的只有我自己,放在iOS产品上是非常合适的一句话。

M1芯片版本的iPad Pro这次一举登顶,预计在未来长达一年多时间内都不会再有产品超越它们的分数了,而这台M1芯片、mini LED屏幕的12.9英寸版iPad Pro,产品生命周期也会达到一个空前的长度。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告