Loading… 洗衣机无法脱水的原因 洗衣机无法脱水怎么办_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

洗衣机无法脱水的原因 洗衣机无法脱水怎么办

太平洋家居网    2021-06-10 09:33

洗衣机是生活中再常见不过的家电,在使用过程中可能会出现无法脱水的情况,究竟洗衣机无法脱水的原因是什么?应该怎么解决?今日就由PChouse为你一一解答。

一、洗衣机无法脱水的原因

1、衣物不平衡:当洗涤物不能被调整到平衡时,洗衣机会自动设定一个低转速,在这种转速下的脱水效果会稍显差些。

2、顶盖的开关损坏,洗衣机在脱水时因为是高速动作,不许打开顶盖,所以在顶盖上有一个连动开关,一打开盖子电路就自动断开。如果其损坏脱水就不会动作!

3、衣物质地:吸水性能较强的洗涤物建议使用高速脱水(部分高档衣物不能选用高速脱水)。

4、排水系统堵塞。盛水筒内的洗涤液不能排出,或者盛水筒内泡沫过多,筒内的洗涤液一时难以排净,水位开关不能复位,洗衣机不能进入脱水程序。

5、水位开关不能复位。洗衣机脱水程序是在洗涤液排净后,水位开关复位的条件下开始的。如果排水水位开关损坏,脱水是需要在排水完后进行的程序,如果水位开关损坏,将无法进入脱水程序!

二、洗衣机无法脱水怎么办

1、洗涤物在洗涤时处于不平衡状态,洗衣机内的异物偏移严重,洗衣机底部受力不均匀,这时洗衣机就会自动调整为低转速从而造成脱水效果较差,有时还有敲打旁边的内壁。这时,只需要将洗衣机内的衣服调整至平衡即可。在洗涤衣物之前将衣物数量放少些,不要一下子塞太多,以免造成洗涤时不平衡。

2、洗衣机顶盖的安全开关损坏。洗衣机进行脱水时,必须将洗衣机盖子盖上,如果顶盖的安全开关损坏,洗衣机识别不到顶盖已关闭,不会进行脱水程序。此时需要更换新的洗衣机顶盖安全开关。

3、可能是因为脱水电机线圈匝间短路启动困难造成只有声音不转动现像,出现电机线圈匝间短路故障需要重新嵌线或直接更换电机。

4、传动带断造成电机转嗡嗡响但波轮不运转,可能是因为离合器损坏或者脱水电机内的轴承珠粒损坏造成卡死现像,阻力大电机无法启动,可以更换原型号传动带和离合器总成,对损坏的轴承进行更换注油。

5、洗衣机排水系统堵塞。导致盛水筒内的洗涤液不能排出,洗衣机水位开关不能复位,洗衣机就不能进入脱水程序。需要取下排水过滤器清洗,用水冲洗排水口及清除排水阀内的杂物。

可见,解决洗衣机无法脱水的问题,一定要分析原因,然后根据原因对症下药,如出现电机线圈匝间短路故障需要重新嵌线或直接更换电机。建议人们在购买洗衣机时一定要考虑清楚。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告