Loading… 如何自制空调扇 空调和空调扇哪个实用_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

如何自制空调扇 空调和空调扇哪个实用

太平洋家居网    2021-06-10 09:36

空调扇是一种电扇加空调模式的家用电器,兼具送风、制冷、加湿等多功能于一身。以水为介质,可送出低于室温的冷风,也可送出温暖湿润的风。空调扇是可以自制的,究竟怎么自制呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、如何自制空调扇

准备的材料有:小风扇、空的矿泉水瓶、大桶、刀子以及锯子。材料准备好了就可以开始制作啦。

第一步:先给桶子开出一个通风的口子(根据风扇吹风的力度大小来开口子的大小)。

第二步:接着从冰箱里拿出结冰后的矿泉水瓶,越多越好,越冷就越凉快。

第三步:把风扇盖在放满了冰矿泉水的桶子上面,风量大的风扇效果更佳。

第四步:最后盖上一个镂空的盆保证安全,准备步骤完成之后就可以通电了,效果绝对杠杠的。

二、空调和空调扇哪个实用

1、空调扇的优缺点

优点:比普通风扇温度降低5-6度左右,低耗电,价格中等偏下,有的产品也有暖风作用和加装负离子功能,体积小,移动方便。

缺点:对于大面积制冷效果不是很好。

2、空调的优缺点

优点:能明显调节室内空气的温度,并且能根据需要调节为不同的温度。且上市早,品牌众多,可选择余地大。

缺点:体积大,价格昂贵,且使用后由于室内密封,空气不流通,室内空气温度不均匀,易使人产生不适感,且易患空调病。同时功率都较大,耗电大、消费者都难以接受。

3、制冷能力对比

空调扇虽然冠以“空调”的名称,但是降温能力的确还有待提高--通常空调扇只能吹出比普通家用电扇略低几度的风,而且持久能力还不够强。

空调在调节室温方面的能力就要强得多,而且还具备一项空调扇不具备的本领--调节湿度,这项功能对于空气湿度较大的夏季非常实用,甚至比制冷能力还要重要。因此,在这个环节中空调以绝对优势胜出。

4、价格对比

空调扇目前市场上的售价大致在几百元左右,每小时的耗电量通常在7、80w上下,可以说使用成本低廉。

空调以1p挂机为例,最低售价也在1500元上下,每小时的耗电量在600w以上。

可见,空调扇与空调非同一个东西,各有利弊,其中空调扇虽然冠以“空调”的名称,但是降温能力的确还有待提高,通常空调扇只能吹出比普通家用电扇略低几度的风,而且持久能力还不够强。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告