Loading… 山东移动携手华为完成3D高铁智能覆盖天线实验局,高铁覆盖指标大幅优化,整体用户速率提升20%_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

山东移动携手华为完成3D高铁智能覆盖天线实验局,高铁覆盖指标大幅优化,整体用户速率提升20%

爱云资讯    2021-06-09 17:05

近日,山东移动与华为联合在京沪高铁泰安-曲阜段进行了华为3D高铁智能覆盖天线实验局测试。该天线根据高铁站点部署情况,通过调节天线的垂直面波束宽度,完美解决了传统高铁天线远端覆盖差,近端塔下黑的痛点。在实验局测试路段,华为3D高铁智能覆盖天线替换传统天线后,整体覆盖电平值提升约5dB,整体用户速率提升约20%。

传统高铁天线垂直面波宽为固定值,方位角确定后,只能通过调节下倾角来优化覆盖,无法兼顾线路上的远端和近端区域,导致高铁线路出现覆盖问题。华为3D高铁智能覆盖天线通过权值+每端口设置独立下倾角的方式,形成独特的水平面波束,同时填充了垂直面下副瓣零点,从而达到远端窄波束和近端宽波束兼顾远近区域覆盖的效果。

山东移动与华为携手持续优化高铁专网,确保省内各线路无线网络质量长期领先。在集团高铁专网测试中,山东移动指标全国前2。通过本次实验局创新试点和后续规模落地,山东移动将继续全面提升高铁网络体验竞争力,打造全程高品质的高铁用户体验。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告