Loading… 百度城市大会发布“品牌成长计划”2.0 助推区域企业成长_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

百度城市大会发布“品牌成长计划”2.0 助推区域企业成长

爱云资讯    2021-06-10 09:08

随着数字化智能化技术的快速发展与应用落地,大量行业对营销升级的需求越来越迫切。6月8日,2021百度城市大会暨创新营销成长季在成都启动。据悉,2021百度城市大会将携手全国125座城市,联合当地政府及优秀企业,围绕AI赋能城市经济发展和企业数字化转型,助力城市打造新名片,提振区域品牌发展。

百度繁荣移动生态 提振区域经济发展

随着信息化时代的加速进程,数字化智能化正在对各行各业起到潜移默化的影响。

四川省商务厅二级巡视员戢焜文表示,“四川需要百度这种底蕴丰厚的科技公司来帮助我们加快实体经济与数字经济的深度融合,希望双方能够在四川的数字商务、数字产业、数字政府等领域展开更加广泛的合作,助力提振四川经济全面发展。”

“百度的战略定位是拥有强大互联网基础的领先AI公司,坚持技术理想是百度在过去 21 年一直在做的事。”百度副总裁赵强讲道,“百度App品牌进行了升级,从‘有事搜一搜,没事看一看’升级为‘百度一下,生活更好’,百度App从智能搜索和推荐的信息检索工具,升级成为生活服务平台。接下来,百度营销将在‘X+Y’的生态模式下持续推进人格化、服务化建设,与更多企业通过百度AI能力激发更多品牌价值,探索更多营销可能。”

AI时代已至 成长力引擎带动营销新变革

基于'成长力引擎'的营销定位,百度营销不断完善AI与生态基础设施,实现快速的品牌成长和高效的生意创造。百度渠道销售发展部总经理赵坤表示,“在百度成长力引擎的带动下,通过企业百家号、智能小程序、托管页等,与客户共建品牌和内容,为企业实现获客和留客,从而整个形成营销闭环。”

在百度营销的B2B业务中,爱番番、爱采购和爱加盟产品为帮助企业破局提供最高效的解决方案,同时不断挖掘用户价值。爱番番还推出拓客专业版,实现从线索管理到客户经营的一站式“私域营销“新天地。

“爱番番拓客专业版可以通过CDP技术把企业在不同渠道的私域账号内容整合在一起,打通私域流量池,在保证数据安全的同时实现全渠道的私域管理。”百度集团副总裁储瑞松介绍道。

会上,来自成都百度科技有限公司的LKA事业部总经理余宛真还分享了唯意装饰与百度营销的合作故事。

唯意装饰作为四川本地的一站式互联网家装公司,自2017年合作至今,通过百度营销及时准确的关键词搜索和精准需求的信息流推送,持续不断向目标用户输出创意文案,提高用户粘性,提升品牌美誉度。在近一年的时间里,精准投放客资收集量环比增长76%的同时成本下降24%,真正实现了降本增效的目标。

易店无忧是一个提供网店转让的电子商务交易平台,2016年起与百度营销达成合作,通过百度“全链营销”的方式构建业务推广生态链,利用观星盘大数据精准分析业务需求人群画像,用搜索、信息流、品牌专区专来稳定客户阵地。目前易店无忧PC电脑端点击率高达80%,移动端高达91%,用户点击转化率比同行高达20%到30%。

携手政企启动“品牌成长计划”2.0 助推区域企业成长

为了进一步助推四川品牌发展,大会上,百度营销携手四川省政府及本地优秀企业共同开启“品牌成长计划2.0”。据介绍,“品牌成长计划2.0”包含四个方面:效果广告投放超目标成本赔付、电商优质商家扶持计划、百城百万门店计划、开户赠送企业百家号蓝V认证,覆盖品牌从触达用户、连接用户到高效转化的营销全链路。同时会为电商与门店经营提供百亿流量扶持与千万投入,从品牌宣传和低成本获客两方面,为品牌带来更多的营销与宣传助力。

随着百度移动生态的不断迭代,百度营销通过百度城市大会携手区域城市优秀企业,用科技的力量玩转创新营销,通过AI技术实现打造城市新名片,赋能商户新竞争等价值升维,开启百度AI技术开启城市下沉的新阶段。

基于'成长力引擎'的营销定位,百度营销不断完善AI与生态基础设施,夯实商业中台能力,帮助品牌实现更强大的用户洞察力、多场景的用户连接力和更高效的用户激发力,实现快速的品牌成长和高效的生意创造。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告