Loading… 首届绿色智慧建筑展前瞻:美的向智慧建筑行业全军开拔_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

首届绿色智慧建筑展前瞻:美的向智慧建筑行业全军开拔

爱云资讯    2021-06-21 17:31

“绿色建筑 共创美好生活”第二届中国建筑科学大会暨首届绿色智慧建筑博览会将于2021年6月24日在天津国家会展中心盛大启幕。本次展会以“新基建”和“绿色环保低碳”为引领,聚焦5G、人工智能、物联网、数字孪生、区块链、建筑工业化、工程全过程咨询、BIM与CIM技术、既有建筑改造、绿色建材、绿色生态城市、海绵城市、智慧城市等前沿领域的创智成果、行业风向和发展扶持政策。展会汇集了国内外深耕智慧建筑行业的头部企业和品牌新贵,将全方位展示他们各自在建筑领域的行业解决方案和最新成果。作为首个向智慧建筑集成解决方案供应商转型的国产品牌,美的集团旗下的暖通与楼宇事业部将携楼宇建筑智慧生态集成解决方案参展,向全行业集中展示美的智慧如何赋活中国建筑。

2020年疫情“黑天鹅”冲击了全球经济,各行各业都遭受到近乎毁灭性的打击,这也加速了建筑生态体系由一个高度复杂、分散的、基于项目的建设过程向标准化、统一化和集成化方向进行破坏与重组。危机并存,也正是这一年,全国30 个省市区,发布了总投资额超过 48万亿元的基建项目投资计划,基建投资将托底经济达成全面复苏,建筑行业获得空前的发展机遇,而《2019年政府工作报告》所提出的“2060碳中和”和“新基建”两大核心关键词也为建筑行业即将开始的空前发展定下了基调。从中央地方政府的密集部署,到各级政策的大力扶持,再有资本市场的热逐,绿色智慧建筑的建设正式成为风口。但中国智慧建筑行业市场基本被外资品牌垄断,国内企业在单项垂直领域的表现有独特优势但缺乏整合能力。

在这种机遇与挑战并存的局势下,美的暖通与楼宇凭借深耕工程业态多年的品牌影响力、扎实的硬件基础和楼宇自控软件基础,依托美的集团在全球的研发、制造、服务能力,提出“SMART IN ONE把复杂留给美的,让用户更简单”的品牌口号,以“智慧建筑合伙人”的全新品牌形象对产业进行了全面布局,业务覆盖暖通系统、电梯业务、楼宇智能化、能源管理等和智慧建筑相关的方方面面。

美的暖通与楼宇运用全球先进的IT(通讯、信息技术、人工智能)和OT(楼宇自动化、物联网、建筑运维等)技术,结合中国建筑运营的真实情况,自主研发核心硬件、软件、算法,深耕商业、医疗、交通、数据中心等行业,打造智慧建筑新的设计、建设与运维模式,实现建筑全生命周期内的最佳效率。今年4月,美的暖通与楼宇宣布旗下的楼宇科技研究院正式揭幕,未来将以数字技术实现人与建筑的完美结合,并在楼宇科技关键领域实现技术研究的突破,同时打造工程和互联网思维相结合的顶尖科研团队,共建有温度、会思考的智慧建筑。

据悉,本次绿色智慧建筑展,美的暖通与楼宇将携轨道交通、商业综合体、数据中心、医疗卫生、智慧工业园区等行业的楼宇建筑智慧生态集成解决方案亮相。美的暖通与楼宇在各行业领域的集成解决方案全面针对不同行业客户的个性化业务需求及运营问题、所面对的多维用户体验需求和整体运营目标实现需求,进行顶层规划和量身定制,产研打造出诸如“超高效智能环控系统”、“司南系列磁悬浮变频离心式冷水机组”、“三管制热回收多联机”、“Air C +风管式空调室内机”等一系列技术创新智慧成果。解决方案全面覆盖了智能环控、冷源动力、电梯安防、楼宇自控、智能化工程、智慧建筑全生命周期服务、合同能源管理、节能改造、机电总承包、高效机房建设等业务,并以“高效节能”、“降本增效”、“效益保障”、“收益共享”、“绿色低碳”、“智慧运维”等多元化技术优势和价值表现,深度参与到各行业的可持续运营增长计划中。毋庸置疑,美的暖通与楼宇的建筑智慧生态集成解决方案为国家当前所倡导的“碳中和”和“智慧城市建设”双目标树立了价值不可估量的行业技术标杆,更大大提升了全行业技术机体的智慧造血功能。

对参展企业而言,本次博览会更像是一场行业大考,将会接受行业顶级专家、顶尖科研机构、住建管理部门、开发商承包商等多方群体的集中检验,更是产业相关企业在品牌实力、需求认知能力、产品定位、技术含量以及成功案例等方面的综合较量。美的作为产业新势力,能否以智慧赋能建筑在角逐中C位出道,值得期待!

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告