Loading… 2021中国最具创新力企业榜新鲜出炉 九号公司成功上榜TOP 50_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

2021中国最具创新力企业榜新鲜出炉 九号公司成功上榜TOP 50

爱云资讯    2021-06-21 17:31

近日,福布斯中国正式发布2021中国最具创新力企业榜,九号公司凭借强大的科研创新实力荣登榜单,成为2021中国最具创新力的50家企业之一。

该榜单从商业模式、研发投入、自主知识产权、科技成果转化及自身成长性等维度出发,针对不同领域的发展现状、竞争情况以及发展趋势进行分析,量身定制特有的评判体系及标准,以评估企业的创新力,最终发现每个领域中最富有创新力并持续成长的企业。

九号公司是一家专注于智能短交通和机器人产品领域的创新企业,其始终坚持以“简化人和物的移动,让生活更加便捷和有趣”作为使命,并将自己定义为智慧移动能力公司,致力于为更多的用户提供优质的智慧出行产品。

作为一家集研发、生产、销售、服务为一体的高新技术企业,九号公司拥有 1000+全球行业基础核心专利,广泛应用于创新短交通出行、机器人、酷玩娱乐等多个领域,产品包含电动平衡车、电动滑板车、两轮电动车、全地形车、电动卡丁车、机甲战车、机器人以及智能共享滑板车等,满足用户多元化和个性化需求,持续推动行业发展。

在九号公司产品端,九号电动车以别具一格的外观设计和更加便捷的智能化操控成功俘获了大量消费者的芳心,更是成功出口海外进军欧美市场;九号电动滑板车和电动平衡车也成为当下年轻人所追求的时尚单品;而九号方糖无人配送机器人也在全国多个地区的酒店开始正式投入使用,成为众多高端酒店的优选合作伙伴。

而这些成功都源于九号公司强大的研发创新实力。据了解,九号公司拥有一只实力强劲的研发团队,2020年九号公司研发技术人员超1050名,占总人数的39.64%。不仅如此,九号公司还加大技术研发的投入力度,提升在相关领域的自主创新能力和研发水平,巩固和保持公司产品和技术的领先地位,在电动平衡车、电动滑板车、电动两轮车、服务机器人及全地形车各个产品线的新技术、新产品方面都取得较好成效。

截至2020年年末,九号公司在相关领域拥有或申请中的国内外专利达2400余项,成功打造了专利技术“护城河”。

九号公司在电机、电控技术、电池包研发技术、人机交互技术及机器人技术等电控及人工智能领域具有丰富的技术积累,现已掌握的核心技术有:平衡控制技术、双余度热备份电机控制技术、高精度低成本永磁同步电机驱动技术、超宽带无线定位技术、视觉为主的多传感器室内定位技术、基于视觉的人体跟随系统/自动充电技术、三轴机器人头部增稳技术、高动态室内环境机器人运动控制技术、Ninebot RideyGo!即停即走技术、双重保护电池管理技术、AHRS姿态感应技术、并联式混合动力平台及串联式混合动力平台等,而这些技术大部分为自主研发而来。

此外,2020年10月29日九号公司成功上市科创板之后,也借助资本的力量继续增强自己的技术力量和创新能力。根据此前的报告显示,九号公司登陆科创板,募集资金总计达13.34亿元,将投入智能电动车辆项目、年产8万台非公路休闲车项目(全地形车)、研发中心建设项目、智能配送机器人研发及产业化开发项目和补充流动资金。其中研发中心建设项目和智能配送机器人研发及产业化开发项目将进一步提升公司的技术研发能力。

九号公司始终扎根于智慧移动领域,通过研发创新构建技术壁垒,打造企业竞争优势,促进行业良性发展,因此获得2021新基建领域最具创新力企业也是实至名归。我们也期待九号公司能够不忘初心,继续为用户带来更多有趣和便捷的优质产品。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告