Loading… Exynos 2200性能曝光:AMD GPU太强了_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

Exynos 2200性能曝光:AMD GPU太强了

安兔兔    2021-06-21 17:31

月初的AMD台北电脑展,苏姿丰博士宣布,RDNA2高性能GPU进入移动市场。

据悉,AMD正式向三星授权了图形IP,帮助开发光线追踪、可变帧速率渲染等高级特性,更多细节三星会在今年公布。

Exynos 2200性能曝光:AMD GPU太强了

也就是说,集成AMD GPU的三星Exynos SoC有望今年发布,或许对标SM8450(骁龙895),Galaxy S22可能搭载,命名预计是Exynso 2200。

有爆料称,搭载RDNA GPU的Exynos芯片内部测试表现非常可观,虽然有着很严重的限频,缩减了大概30%的性能,但仍然要比ARM最新一代甚至下一代GPU(Mali-G710)更强。

一个传闻的数据,Exynos 2200的CPU性能比Exynos 2100提高25%、GPU性能提高150%,这种提升应该是前所未有的,而且超过了苹果A14,只是传闻,真实性未知。

CPU方面,虽然三星解散了奥斯汀半导体工厂研发部门,但不代表三星不研发CPU自主架构了,消息称三星正在招募工程师,开发基于ARM架构的定制CPU。

此外,现在还只是爆料的纸面数据,实际体验暂时未知,即便是今年公布,量产上市最早也要明年了。

Exynos 2200性能曝光:AMD GPU太强了

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告