Loading… Aqara 以全方位高水准培训,助力服务商全面进阶_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

Aqara 以全方位高水准培训,助力服务商全面进阶

TOM    2021-06-24 16:16

随着智能家居的发展,原有的单品模式已经无法支持新市场的变化,一个完整的全屋智能至少需要超过40个设备相互联动协作,才能满足用户的个性化需求。未来智能家居市场的重心必然从产品向服务过渡,要打造好智能家居“最后一公里服务”,更为重要的就是服务落地人员的专业能力和服务能力。

近日,Aqara 连开100多家门店,且大部份位于高端购物商场,如万象城、恒隆广场、大悦城、万达广场等国内顶级商圈。这其中不少是信任Aqara 品牌和实力的新加盟服务商,也不少是已有卓越业绩,想进一步拓展服务范围的老服务商,其中福建晋江服务商更是在已有七店的基础上,计划再开三店,实现一年十店的目标。

Aqara 以全方位高水准培训,助力服务商全面进阶

Aqara是最早布局线下体验店的智能家居企业之一,2017年已经在深圳开通了第一家4S体验店,提供从线下体验、个体化方案定制、上门安装以及售后等一站式全屋智能服务,截止目前,Aqara 已经在全国开设了600多家线下体验店,覆盖全国300+ 城市,服务超20万中国家庭。

伴随着智能家居的井喷发展,也造成了的物联网人才的缺口,要在智能家居这一黄金赛道上突破重围,培养专业人才的重要性不言而喻。作为全屋智能领域的领航品牌,Aqara在布局线下服务体系之初,就尤其注重服务商人才的培训,早在2019 年便成立了 Aqara 服务商大学,通过线上线下全体系、全方位、全互动的培训模式,在智能家居行业树起一面特色鲜明的旗帜,以培训推动 Aqara 服务商人才和全屋智能市场的蓬勃发展,有效保障 C 端业务市场落地的用户体验和效率。

Aqara 以全方位高水准培训,助力服务商全面进阶

线上线下专业培训,孕育上万物联人才

除了拥有独立完善的运营部门,Aqara还邀请物联网行业大咖成为专职讲师,在线上线下进行高频率的培训考核。

为了帮助服务商更系统性、全面性地了解 Aqara 品牌、产品及相关技术,提高服务商对线下全屋智能业务的运营能力,Aqara 服务商大学设计了“微课”模式,在其定制化的学习App 上开发了100+ 节优质视频课程,由行业技术大咖、门店和销售专家讲授。

除了线上微课模式,Aqara 服务商大学在深圳、南京、贵阳三地拥有培训基地,每月都会举办多场培训课程,邀请就近城市的服务商做实地培训。此外,为每位学员提供包含初级认证、中级认证等系统完善的全流程培训认证,以保障每个服务商学员学有所成。仅2020年一年,Aqara服务商大学就开展了认证培训近百场,孕育了近万名物联网从业人才。

Aqara 以全方位高水准培训,助力服务商全面进阶

全方位定制化培训,让服务商事业再进一步

近几年,Aqara Home 在智能家居市场屡创佳绩,不少服务商从小白新商成长为连开三四家分店的行业佼佼者。产品培训已经不是他们最急切需要解决的问题,因此Aqara 服务商大学不断开发新培训课程,结合Aqara Home 智能家居在行业的市场发展和洞察,为服务商定制出适合不同发展阶的课程。

对于新服务商,服务商大学为新人定制了十天和十五天学习礼包,还为服务商团队的销售外拓、门店顾问、技术工程师等不同角色制定板块课程;针对每个服务商学员的不同发展阶段,依次设定了由大专到博士等级的培训。在同行门还在为基础的产品培训内容发愁的时候,Aqara 已经再进一步,开发了多店经营、股权管理等针对服务商老板开拓事业的升级版课程,以帮扶服务商在 Aqara 智能家居事业上迈出更长远的步伐。

成功经验分享,打造快速发展杀手锏

一人不成众,独木不成林。继培训体系上的标准化和创新性探索后,Aqara 服务商大学也在致力打造服务商体系内的分享学习机制。培训体系建立的初衷是为了帮助服务商更好服务于用户,立足于智能家居市场。有的服务商较早摸索到了成功模式,就邀请他们分享经验和方法,让更多优秀服务商也成为知识的生产者。

抛开已经相对透明化的硬件和软件不谈,专业强大的从业人才,才是说服用户信赖新产品、新技术的有力保障,也是推动智能家居不断推陈出新、前进升级的动力。

Aqara 为每位新加入的服务商提供的有力培训帮扶,也将减轻不少跨行入局者的压力。2021年,为了实现全国千店万点计划,Aqara 还推出了强有力的加盟帮扶政策。除了全体系培训、线上导流线下运营帮扶,还提供最高价值百万的产品补贴、建店补贴、市场推广补贴等政策。

秉承着以用户体验为本的初心,Aqara继续坚持做好专业人才的培训,深耕用户体验,凭借自身的行业经验和产品技术优势,相信很快就能实现Aqara Home的全国覆盖,将智能家居带入更多人的生活。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告