Loading… 权威认可!网易有数BI通过信通院“大数据产品能力评测”_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

权威认可!网易有数BI通过信通院“大数据产品能力评测”

TOM    2021-06-25 14:18

6月24日,2021年中国信通院第十二批“大数据产品能力评测”评审会圆满结束。网易数帆旗下有数大数据敏捷数据分析及可视化平台(以下简称“网易有数BI”)通过商务智能工具基础能力评测。

权威认可!网易有数BI通过信通院“大数据产品能力评测”

网易有数BI是网易数帆面向企业客户推出的可视化敏捷BI产品,支持对接各类数据库,通过为用户提供丰富的功能和可视化图表模板,快速生成报表,满足用户数据收集、分析、展示等不同阶段需求,用数据连接组织各角色,实现整体效率提升。用户无需编写繁琐的代码,简单拖拽即可轻松实现业务数据可视化分析。

权威认可!网易有数BI通过信通院“大数据产品能力评测”

专业、权威的大数据评测

为深入落实国家大数据战略,推动我国大数据产业发展,中国信通院“大数据产品能力评测”工作体系于2014年正式启动。经过7年的发展,中国信通院“大数据产品能力评测”已经成为大数据领域权威的第三方评测机构,成为厂商产品研发和用户采购选型的风向标。

评审会专家由来自中国信息通信研究院、清华大学、中国科学院等高校单位的专家组成,评审环节包括产品资料审核、测试报告审核、质询与答疑、集中评议,测试项目涵盖了数据管理平台、数据集成工具、商务智能(BI)工具、图数据库等基础能力评测。

丰富的产品功能 更好的用户体验

网易有数BI自2016年推出市场以来,从传统的固定报表一步步演进到包含可视化数据分析、数据大屏、高性能MPP、数据填报等丰富多样的产品功能。无论是一线业务人员、数据分析师,到企业管理层,越来越多的用户选择网易有数BI作为其业务数据分析及可视化工具。

简单来说,用户可以通过拖拽点选即可制作报告,快速生成报表,满足企业数据分析和可视化展示需求。同时,酷炫的数据大屏可以满足实时呈现业务数据需求,对于大型会议、领导参观、展览、业务监控等场景来说是十分得力的帮手。此外,开放的技术态度让有数BI支持第三方企业办公平台,提供预警、协作、办公等移动办公体验,无论用户在出差还是度假,随时随地可以查阅数据。

贴近业务场景 助力客户成功

经过多年内部试炼打磨,到如今的成熟对外商业化,有数BI至今已为金融、零售、传媒、物流、农业、制造等多个行业头部客户提供端到端的大数据服务。例如,在助力温氏集团的数据化建设过程中,业务人员可以通过有数 BI 提供的简单易用可视化工具,对业务数据进行灵活地多维分析,通过实时大屏、管理看板和固定报表等不同数据呈现形式,满足从集团总裁到部门经理、业务线人员等各层级的日常经营管理数据分析需求,轻松掌握企业经营状况。

不仅如此,网易有数出色的BI产品性能还赢得了国际信息技术研究和分析公司——Gartner的青睐,在Gartner 2019 中国ICT技术成熟度曲线 (Hype Cycle for ICT in China, 2019)报告中,更是被列为Cloud ABI领域标杆厂商。

未来,网易有数还将继续注重用户体验,不断优化BI产品可操作性、视觉呈现、数据处理等多方面能力,并提供免费模板提升使用体验。在今年,网易有数还推出了“网易有数·BI Master大师计划”,面向个人用户永久免费开放产品全功能,让用户即可享受一站式数据治理及可视化分析功能。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告