Loading… 第二届隐私计算产业与应用论坛落幕 同盾入选AI“算力20”榜单_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

第二届隐私计算产业与应用论坛落幕 同盾入选AI“算力20”榜单

TOM    2021-06-30 14:13

近日,同盾科技在2021第二届隐私计算产业与应用论坛上成功入选2020年度数据智能产业“算力20”榜单。作为国内首个聚焦隐私计算领域的年度行业权威盛会,本届论坛汇集了众多政府机构代表、业界及学界大咖共同坐而论道。

据悉,本次同盾科技入选的2020年度数据智能产业“算力20”榜单,由算力智库联合众多权威机构、专家重磅推出,通过对数据智能行业的全年跟踪和观察,综合公司估值/市值、资本与财务状况、数据生态开发和建设能力、技术创新、产品竞争力和产业工程化能力、商业潜力、团队领导力、专利进展等多项维度,重点关注数据智能公司搭建业务中台及场景应用落地能力,最终评选出国内在数据智能领域最具代表性和风向性的优质代表企业。

同盾科技作为国内领先的智能分析和决策服务商,本次成功入选该榜单,再次凸显了在此领域的引领性和先进性。同盾科技合伙人、人工智能研究院院长、知识联邦产学研联盟(AKF)理事长李晓林教授在论坛上表示,隐私计算赛道受到市场广泛关注,同盾在隐私计算方面做了多年的铺垫和布局,包括利用MPC、联邦学习、人工智能算法在金融智能风控、反欺诈等方面做了非常多的工作,不管是技术的深度还是业务的广度都走在行业的前列,一些成果也不断涌现。

过去一年,同盾人工智能研究院基于自主设计、独立研发的知识联邦技术框架体系,发布了《知识联邦白皮书》,对知识联邦的背景、定义、平台、挑战、场景应用以及未来发展前景进行了全方位、全景式剖析;同时,为了保障联邦生态构建过程可知、数据安全交换等核心问题,同盾在《知识联邦数据安全交换(FLEX)白皮书》中打造了一套标准化的联邦协议——联邦数据安全交换(Federated Learning EXchange,FLEX)协议,约定联邦过程中参与方之间数据交换顺序,以及在交换前后采用的数据加解密方法,填补了这一技术领域的空白。此外,同盾科技还发起成立知识联邦产学研联盟(AKF),旨在联合产学研各方力量,推动知识联邦技术的发展与应用。

不仅如此,同盾于近日正式获得国际权威认证机构DNV颁发的ISO/IEC 27701:2019隐私信息管理体系认证,标志着同盾科技知识联邦技术在隐私保护方面拥有了领先的管理体系及实践,个人信息管理及合规上达到国际领先标准。

李晓林进一步指出,借助知识联邦技术可以构建新型的生产关系。作为一种安全的数据和知识交换框架体系,知识联邦技术保证在数据安全的前提下实现知识的提炼与共享,赋能基于数据驱动的公共服务、商业活动与学术研究,充分发挥数据要素的倍增作用。

同时,同盾-知识联邦通过支撑数据新型生产资料在时空上的安全流通、转换、交易来实现价值的做法,将有力促进人工智能新型生产力的进一步发展,为数字中国建设贡献力量。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告