Loading… 定义图像未来,华为开启“机器看世界”时代_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

定义图像未来,华为开启“机器看世界”时代

TOM    2021-06-08 09:57

3月末,华为在珠海举办了“创视纪Ⅱ·智见不凡,定义图像未来”为主题的新一代摄像机暨2021新品发布会,正式开启了“机器看世界”的新时代,在发布会上,华为推出了SuperColor、SuperCoding、AI Turbo三大根技术及好望新一代摄像机等七大新品。

经过多年的发展,华为视觉技术取得了重大的突破。自2017年以来,人工智能技术飞速发展,为摄像机赋予“智慧”,华为就开始涉足视觉技术,随着 AI 技术、算力和数据量的快速发展,使得大量视频数据的“受众”已不仅是“人眼”,还有机器和算法,随着多种目标智能算法发展,视频发挥了越来越大的价值,视觉行业正在从“给人看”转变成 “给机器看”为主。毕竟机器视觉超出人类视觉极限,给机器看有更复杂的要求,为此华为倡议机器视觉图像质量评价新标准成为新的行业需求,这就是MVB技术。

在华为多年的积累和研发下,MVB应运而生,MVB (Machine Vision Benchmark)从场景适应度与识别准确度两个方面对“给机器看”的图像质量进行评价,划分 6 个质量指标进行分析,包括清晰度、噪声、对比度、亮度、色彩还原、色彩饱和度,给出各单项的质量评价及与整体质量的相关度,用于指导图像调优,华为将MVB (Machine Vision Benchmark)定义为机器视觉图像质量评价体系。

回顾机器视觉成长历程,华为机器视觉总裁段爱国表示:行业客户需求从安全防范上升到经营决策,是驱动技术发展的主要动力,华为从机器视觉四层需求理论出发,围绕“1+3+N”的产业框架,以“平台+生态”重新定义商业模式、生态模式和解决方案架构,用智慧之眼感知万物,点亮智能世界。同时,从物理世界进化到数字孪生世界,机器视觉是未来数字世界的眼睛,图像的发展将永无止境,华为机器视觉将致力于用智能赋予机器“看”的能力,为未来开启“机器看世界”新时代,推动智能社会快速到来,把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告