Loading… “云端争未来,码上见高低”首届山东互联网开发者大会成功举办_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

“云端争未来,码上见高低”首届山东互联网开发者大会成功举办

TOM    2021-06-20 18:15

在数字经济时代,开发者已成为技术和产业创新的关键力量,随着创新浪潮的兴起,开发者的时代已经来临。6月19日,由山东开创云计算有限公司主办、腾讯云支持,J+互联网沙龙、开创云生态平台承办的“云端争未来,码上见高低”首届山东互联网开发者大会在济南报业大厦拉开帷幕。

山东省工业和信息化厅二级巡视员李向东,山东省工业和信息化厅工业互联网处二级调研员范万东,腾讯云副总裁王峰,美团高级副总裁、到店事业群总裁张川,腾讯云产业生态合作部华东区总经理章显,腾讯云产业生态合作部华东区副总经理蒋正卿,开创集团董事长周伯虎,人民文旅营销事业群副总经理李菲,济南基金业协会秘书长李晓华,绿湾科技CEO刘清富,J+互联网沙龙创始人郭建辉,山东省国欣文旅集团山东文旅云智能科技有限公司总经理于庆,开创云CEO陈祯锋及各行业开发者、云服务供应商、开创云生态合作伙伴等近300人汇聚一堂,共同探索AI、云计算在行业和智慧城市中的最新实践应用与前沿技术。

作为一个专注于前沿技术研讨的大会,首届山东互联网开发者大会致力于为开发者们搭建一个开放、中立、活跃的技术交流平台。通过最纯粹的技术分享、最干货的应用实践,和最前沿的技术思考为云计算爱好者、从业者、开发者提供最具参考价值的创新分享。

会上,山东省工业和信息化厅二级巡视员李向东发表致辞,他说,近年来,在习近平总书记的指引下,山东高度重视数字经济产业发展,坚持统筹布局、重点落子、精准发力,先后出台了一系列的政策和制度来促进互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合及数字经济的发展。

“云端争未来,码上见高低”首届山东互联网开发者大会成功举办

他表示,山东互联网开发者大会是合作交流平台,更是行业先锋力量“聚集器”,必将为企业“触网蝶变”、搭乘“数字化快车”筑基添彩。他期待盛会现场嘉宾,可以紧密合作,抓住新旧动能转换的契机,共同推动山东数字化转型的全面起势。

“云端争未来,码上见高低”首届山东互联网开发者大会成功举办

腾讯云副总裁王峰介绍了腾讯在产业互联网的C2B优势,以及云计算,大数据和人工智能等技术优势及未来的发展方向,在合作伙伴方面,他表示通过生态共建、产业共创,发挥合作伙伴各自的优势,根据行业属性打造垂直化解决方案,腾讯与合作伙伴实现了跨产业、跨科技边界的融合创新。

开创云作为山东的重点伙伴,将与腾讯云共同服务于山东的客户。双方将整合自有产品及生态伙伴解决方案,在云计算、大数据、人工智能、互联网多个层面展开深入合作,在云产品开发、智慧城市建设、云水务、政府、工业园区等方面进行战略合作,共同带动和促进在全国范围内的企业上云、企业数字化建设。

“云端争未来,码上见高低”首届山东互联网开发者大会成功举办

开创云CEO陈祯锋分享了开创云在数字化经济建设中的价值和作用及开创云未来的整体规划。提到对入孵企业提供的支持,他表示,目前,开创云采用的是“投资+孵化”特色孵化模式,入孵企业不仅可以得到众创社群、企投社群、行业协会、商会资源、高校资源等创业资源,技术支持、知识产权、法律咨询、产品测试、营销推广、工商财税规划、政策服务等增值服务,还将得到种子基金、产业引导基金、投资大咖对接等资本赋能。开创云旨在为创业企业提供一站式服务,让他们不但可以迅速在市场上建立自己的独立品牌,也能深度参与开创云生态链的建设,与平台共同发展,实现双赢。同时,陈祯锋透露了现场与会嘉宾均可享受开创云与腾讯云联合带来的普惠政策、企业客户优惠政策等福利。

最强的智,是众智,最大的力,是合力。互联网生态的建设离不开与开发者、合作伙伴的融合共创,现场,开创云与腾讯云、智慧泊车(山东)科技有限公司、山东婴贝儿坤达健康管理有限公司现场签约,正式达成战略合作关系。

后续,开创云将秉承“资源共享、优势互补、共同发展”的理念,通过研发技术的不断进步,创新能力的不断提升,合作伙伴的不断发展,助力企业低成本构建应用、快速复制解决方案,实现标准与产业的紧密结合,推动产业规模化发展,为产业提供升级跃迁的新动能。

“云端争未来,码上见高低”首届山东互联网开发者大会成功举办

随着战略合作的正式落地,开创云将利用自身技术能力和解决方案经验与腾讯云等知名云合作伙伴在云计算、大数据、人工智能、互联网多个层面展开深入合作,共同探讨新型智慧城市建设的新技术、新模式、新思路,打造智慧城市建设和数字经济发展高地。

据了解,开创云在助力开发者快速成长上始终不遗余力,包括对开发者在内容、技术、云平台、流量、个性化服务等方面的支持,开创云都有着自己定制的赋能计划,在本次互联网开发者大会上,在众多嘉宾的见证下,开创云更是启动了亿元规模的梦想基金。

“云端争未来,码上见高低”首届山东互联网开发者大会成功举办

图/美团高级副总裁、到店事业群总裁张川,腾讯云产业生态合作部华东区总经理章显,济南基金业协会秘书长李晓华,开创云CEO陈祯锋,J+互联网沙龙创始人郭建辉共同启动“开创云开发者梦想基金”。

一款产品从开发、渠道到变现需要全方位的扶持,“开创云开发者梦想基金”的启动,将使开发者的创业及研发更加轻量化。据悉,有胆识、有梦想的开发者个人或团队都可向开创云申请梦想基金,经评估入选的项目将得到相应的资金、技术和产品运营等扶持,相信在梦想基金的扶持下,将有更多项目获得更快更好地成长。

“云端争未来,码上见高低”首届山东互联网开发者大会成功举办

此次开发者大会,展示了开创云用服务和赋能支持满足开发者的初心,用开放和共享姿态与生态伙伴共赢的信心以及不断强化升级生态平台、加速拥抱万物互联的未来数字世界的决心。相信,随着此次大会的成功举办,开创云将聚集更多志同道合的开发者、生态合作伙伴,共探生态的开放与融合,共享产业落地实践,共创产业升级无限可能,从而为广大用户提供更高品质服务。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告