Loading… 区块链公共服务应用落地加速 艾鸥科技推动公共服务更高效 _TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

区块链公共服务应用落地加速 艾鸥科技推动公共服务更高效

TOM    2021-06-10 11:06

六月七日,工信部、网信办联合发布了《关于加快推进区块链技术应用和产业发展的指导意见》,提出了培育一批以区块链为代表的知名企业、企业、园区,建设开放源码生态,加快形成完整的区块链产业链。

其中一条指出,要推进区块链技术在政务服务、存证取证、智慧城市等公共服务领域的应用创新,支持公共服务透明化、平等化、精准化。

把区块链技术应用于公共服务领域,我国社会各界的呼声越来越高。

国家发展改革委于2020年4月20日发布了《关于加快推进区块链应用发展的意见》,其中明确提出要加快推进区块链应用发展。四月二十二日,工信部发布了38条关于“工业互联网”的招标公告,其中一条是“区块链公共服务平台工程”招标。

企业层面,诸多区块链技术公司,也在积极推动区块链和公共服务的融合。

以联盟区块链应用为代表的区块链系统从2017年开始就在某一领域或某一地区建立基础设施。这类系统通常由拥有生产资源的机构组成,具备将现有世界资源转移到区块链的条件。

艾鸥科技创建于2017年,是国内全栈块链技术服务提供商,同时也是其中之一。

在全球拥有120多名国际领先区块链人才团队的艾鸥科技,管理和技术人员均毕业于美国常青藤大学和清北,具有硅谷互联网公司和美国投行经验。在国内100多人的研发团队中,研发人员占到80%以上,拥有雄厚的技术积累和强大的区块链先导优势。

自从成立以来,艾鸥科技一直专注于联盟链的应用,坚持国产自主研发可控区块链底层技术,4年来不断为行业上下游供需提供精准有效对接,通过区块链技术推动实体经济各行各业的升级。在2020年4月,艾鸥科技正式成为由国家信息中心发起的区块链服务网络(BSN)的合格开发者。

区块链公共服务应用落地加速 艾鸥科技推动公共服务更高效

艾鸥科技将区块链应用到公共服务领域,自主研发了基于区块链底层核心技术和高性能区块链系统的 BaaS平台,并开发了用于四个主要领域的信噪比、信噪比、信噪比等区块链产品,为行业上下游的供需双方提供精准有效的对接。

其中的一个例子就是艾鸥科技与日本第三大电厂合作,开发一套电力交易区块链系统,所有电力系统信息都由参与者共同管理,用户能够更顺利、更高效地进行电力交易结算。这一项目对富士见市长称,对整个富士见市的居民和电力公司而言,有着极为深远的意义。在此之前,在日本,艾鸥科技与日本医疗机构 Pracks达成了深度合作,为其建立了一套安全、防篡改的医疗链。

区块链公共服务应用落地加速 艾鸥科技推动公共服务更高效

艾鸥科技还与国家档案局合作,为国家档案局建立了“BaaS文件归档平台”,该平台将为国家档案局收集、传输、存储档案信息的整个生命周期,利用区块链技术及其扩展功能,对其进行安全防护、有效防止信息篡改、进行数据操作的审计留痕,从而使信息永久保存可追溯。

这些公共服务以艾鸥科技的技术优势为基础,具有更智能、更方便、更透明、更可信、成本更低的特点,极大地提高了工作效率。

目前,我国电子政务正处于由部门式向平台式转变的阶段,其目标是建立一个跨省市、跨部门的“一网通办”一站式政务服务平台。但是,现有的电子政务系统仍然面临着数据孤岛、安全漏洞和监管缺位的问题。

不同政府部门的数据库在技术上是相互独立的,信息整合难度也很大。在动态方面,共享数据存在安全隐患。有关电子政务的信息涉及国家安全、公民隐私,一旦发生错误或泄露,后果十分严重。另外,政府管理体制经常被指责效率低下。

通过区块链“加密”、“公共账本”、“智能合约”等技术特征,艾鸥科技能够为跨机构、跨部门的政务交互、隐私保护和效率创造条件。与传统的平台相比,基于 BaaS平台进行二次开发的 EMBO平台,将采用点对点加密传输方式,实现“智能合约”的快速审批,提高效率,透明可追踪,信息安全加密,突破信息孤岛。

区块链技术是新一代信息技术的重要组成部分,是一种新型的分布式网络、加密、智能合约等技术相结合的数据库软件。近几年来,区块链技术与产业在世界范围内迅速发展,其应用已扩展到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等领域,显示出了广阔的前景。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告