Loading… 神州高铁2021年上半年预计亏损1.3亿-1.5亿亏损减少 收入规模快速增长_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

神州高铁2021年上半年预计亏损1.3亿-1.5亿亏损减少 收入规模快速增长

挖贝网    2021-07-15 16:05

挖贝网7月15日,神州高铁(000008)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩亏损减少。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损13,000万元–15,000万元,较上年同期亏损程度有所减少;基本每股收益亏损:0.0479元/股-0.0552元/股。

神州高铁2021年上半年预计亏损1.3亿-1.5亿亏损减少 收入规模快速增长

与2020年同期相比,公司营业收入增长20%以上,亏损额降低超过1.4亿元,经营业绩好转。但由于轨道交通项目实施周期多为一年,受2020年上半年新签合同大幅下降影响,公司半年度收入与疫情前相比仍差距较大。同时,新签合同中城轨集成包业务占比持续增加,其业务执行周期和项目验收时间更长,进一步影响了营业收入确认。此外,公司参与的线路运营项目陆续出资,推动了战略落地,增强了可持续发展能力,但同时也导致有息负债规模扩大,财务费用增加,影响了盈利水平。

近期,公司召开半年度经营分析会,深刻总结分析上半年经营管理情况,制定下半年经营计划。下半年,公司将以良性持续增长为目标,进一步加强市场和营销体系建设,提升以现金净流入、毛利率及周转率为核心的管理工作,全力推动项目验收,实现收入规模快速增长。

2021年上半年,公司新签及中标待签合同合计16.6亿元,存量合同持续增加。公司正在逐步摆脱疫情影响,进入高质量增长阶段。

挖贝网资料显示,神州高铁是一家轨道交通运营检修装备与数据、线路运营、维保服务领军企业。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告