Loading… 能在微信刷淘宝?阿里巴巴和腾讯考虑互相开放生态系统_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

能在微信刷淘宝?阿里巴巴和腾讯考虑互相开放生态系统

雷锋网    2021-07-20 11:48

7月14日据道琼斯消息,阿里巴巴和腾讯考虑互相开放生态系统,阿里巴巴的初步举措可能包括将腾讯控股的微信支付引入淘宝和天猫;双方都在分别制定放松限制的计划。

据称,腾讯可能会允许阿里巴巴的电商信息在微信分享,或者允许微信用户通过小程序使用阿里巴巴的一些服务。微信支付有望引入到淘宝、天猫等平台,这一消息使得阿里巴巴盘前股价大涨。

截止发稿,阿里巴巴美股盘前涨幅超3%,昨日收盘209.5美元/股,现报217.2美元/股。

其实谈到互相开放合作,早在2017年就有一个叫“开放数据中心委员会,ODCC”的组织成立。开放光传输项目是ODCC网络工作组2017年9月发起的项目,项目成员包括阿里巴巴、腾讯、百度、京东。当时在这一领域就起到了较好的效果。

也是在2019年进入 9 月,公益节日扎堆的环境下。9 月 5 号,中华慈善日;9 月 5 日开始,阿里的「95 公益周」;9 月 9 日,腾讯的「99 公益日」……9 月 3 日和 9 月 5 日,腾讯和阿里分别邀请对方参加自己的公益活动,在公益这件事情上,两家巨头也罕见的携手了。

可以看到,阿里和腾讯虽然有过较多的合作,但多数远未触达双方的核心业务,多属隔靴搔痒。而此次可能在支付和电商领域达成的合作,或将是双方历史上最重要的开放互通举措。

其实阿里和腾讯,及其各自派系的企业,近些年在支付、本地生活、企业办公这些最热门的赛道上频繁交战。关于阿里系与腾讯系在支付和本地生活的商战报道,以及钉钉CEO无招离职创业背后的故事,雷锋网将持续推送独家内容。

【以上内容转自“雷锋网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告