Loading… 床垫具有哪些选购技巧 床垫的清洁保养技巧_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

床垫具有哪些选购技巧 床垫的清洁保养技巧

太平洋家居网    2021-07-27 18:47

床垫是一款重要的床上用品,床垫可以为人们提供一个舒适的睡眠环境,因此成为了居家必备的一款家具。今天,PChouse将与大家一起来了解床垫具有哪些选购技巧,与大家一起来探究床垫的清洁保养技巧。

一、床垫具有哪些选购技巧

1、查看面料的质量

面料是人体接触最多的,一款品质感较好做工精细的床垫,无论是床垫垫面绗缝工艺还是图案搭配,都是经过严格的技术控制和支撑,床垫整体松紧度一致,没有褶皱、跳线和浮线,床垫的边沿弧度均匀,没有露出毛边的现象。

2、查看床垫的填充物

填充物就是舒适层这块,舒适层一般都会填充10到20公分的填充物,让床垫达到一定的柔软性。

3、查看床体弹簧的弹性

弹簧弹性好,承托性较佳、透气性较强、耐用,且能给人体较好的承托和支持;不过传统连接式床垫是将一圈圈线径较粗的弹簧,以钢线连结固定,这将导致床垫硬度较高,且一个翻身整个床垫都会变动。

二、床垫的清洁保养技巧

1、床垫的清洁技巧

床垫保养还需要定期对床垫进行除尘清理。由于床垫的材质问题,对于床垫的除尘不可用液体等清洁剂或者化学清洁物品进行清理,而需要借助吸尘器来进行清理。使用液体的清洁用品会破坏床垫,会使床垫内部的金属物质沾上液体生锈等,不但减少使用寿命,还会对人的身体健康产生不利影响。

2、床垫的保养技巧

(1)定期翻转

在购买使用床垫之后需要对床垫进行定期的清理工作。为了保证床垫的使用寿命和使用舒适度,在使用床垫的前三个月内,每两个星期把床垫翻一次面。三个月以后,每两到三个月翻一次面。

(2)选用辅助物品

保养床垫需要我们在日常生活的使用过程中注意保养。日常生活中都会给床垫配置床单、床罩等辅助物品。这是保养床垫的最为方便和简单的方式。

床垫因风格多样,具有较好的舒适性,做工精致而受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法选购一款质量最佳的床垫。在日常生活中,大家可以运用上述的方法进行清洁保养,从而使床垫保持整洁干净。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告