Loading… 海尔扫地机器人的质量如何 海尔扫地机器人的使用技巧_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

海尔扫地机器人的质量如何 海尔扫地机器人的使用技巧

太平洋家居网    2021-07-29 10:10

扫地机器人又可称为自动打扫机,是智能家用电器的一种,能凭借一定的人工智能,自动在房间内完成地板清理工作。扫地机器人因具有自动扫地功能,为人们减轻了家务负担,因此受到了许多年轻人的喜爱。今天,PChosue将与大家一起来探究海尔扫地机器人的质量如何,与大家一起来了解海尔扫地机器人的使用技巧。

一、海尔扫地机器人的质量如何

1、吸力具有可变性

探路者的吸力是可变的,最大800帕。在自动清扫模式下(按下遥控器上的“自动清扫”按键,机器人就上路了),它会以较低的吸力先直线清扫,遇到障碍物再转向。毛发、灰尘、细碎的纸屑和食物残渣基本上走一遍就吸干净了。大一点的如瓜子什么的也能吸走。

2、遇到密集灰尘时会增强吸附力

探路者在遇到较为密集的灰尘时,会自动增强吸力并走螺旋路线。这是一个很实用的功能,因为当大家把茶几、板凳挪开,往往会看到大量灰尘在地面,如果机器人一条直线走过去,周围还是脏的。而通过螺旋路径+吸力增强,能够迅速解决掉一个区域的所有灰尘。而当这块区域扫干净后,机器人又会回到自动清扫模式。

二、海尔扫地机器人的使用技巧

1、定期清理

很多用户在使用扫地机器人时只知道倾倒尘盒内的垃圾,却不知道机器人的边刷等部位也需要定时清理。边刷其实最易被头发缠绕,定时拆卸清理很有必要。

2、定时更换海帕

不少知名品牌的扫地机器人尘盒内都内置能过滤粉尘的海帕,这类耗材其实也需定时更换。

3、注意选购扫拖一体的机器人

大多一线扫地机器人都具备扫拖一体功能,但是有些扫地机器人的拖地功能并不完善。大家在选购时多看用户使用口碑。

扫地机器人是一款新型的智能家具,扫地机器人因具有较好的清洁功能而成为人们的“清洁帮手”。扫地机器人因具有便捷性,较好的实用性而受到了消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法正确使用海尔扫地机器人,从而使居室更舒适整洁。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告