Loading… 老板抽油烟机会有哪些故障 老板抽油烟机该如何保养_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

老板抽油烟机会有哪些故障 老板抽油烟机该如何保养

太平洋家居网    2021-07-16 08:57

抽油烟机可以说是现在厨房电器中不可少一种,使用它可以把厨房的烟雾给抽出,这样避免家里油烟太多。但是如果操作不当或者使用时间太长,也会出现一些故障。接下来PChouse给大家介绍一下老板抽油烟机可能会出现的一些故障以及日常的保养方法。

一、老板抽油烟机会有哪些故障

虽然老板抽油烟机质量过硬,深受消费者信赖,但是也有出现故障的可能。老板抽油烟机可能出现的故障有:

1、电机不能正常转动:电机转子(轴承)被油腻住,会造成电机不能正常转动,使得电机发热,后可能烧毁。也有可能是润滑不好。

2、琴键开关失灵;如果按下琴键开关能锁住,各档按下都不能启动电机,则公共连线断路,查出并重新焊好;如其中一档按下电机不能运行,另外档正常,表明只有失控那一档的接点损坏或分档连线断落,应修复接点和连线;如按下琴键开关电机能运行,松开后琴键锁不住,主要是开关中导电弹簧变形与导电片接触不上,或开关弹簧片位移或脱落,应调整弹簧片或更换新开关;如按下琴键开关两档都锁住,说明互锁弹簧被挤压变形、位移,应调整修理互锁弹簧。

3、炊事火源热量改变:可能是排风量选择过大,引起热量浪费,延长了加热时间,要适当选择排风量。

二、老板抽油烟机该如何保养

1、在做饭结束五分钟后再关闭油烟机。

2、在老板油烟机上倒上一小勺的白醋,白醋既能去污还可去味,再放入适当的洗洁精与清水,搅拌均匀即可。将溶液倒在喷瓶中,在油烟机中到处喷洒一下,用抹布轻轻一擦整个油烟机变得就像新的一样。

3、平时更换电容时,如果没有同型号的电容,一定要看好它的耐压值,新换电容的耐压值一定要比原有的高,只高不能低,如果耐压值低了,电容不但会用不住,还有可能会造成爆炸。

如果日常对抽油烟机保养好,就能大大减少抽油烟机出现故障的可能,大家都学会了吗?

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告