Loading… 白瓷电炖锅有毒吗 白瓷电炖锅怎么用_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

白瓷电炖锅有毒吗 白瓷电炖锅怎么用

太平洋家居网    2021-07-16 14:23

白瓷电炖锅是一种常见的陶瓷电炖锅,但消费者总是担心它有毒,究竟是不是呢?今天PChouse就来解答一下吧,还有白瓷电炖锅的使用方法介绍哦。

一、白瓷电炖锅有毒吗

没有毒,可以放心使用。

陶瓷电炖锅是没有毒的,因为瓷器都是陶土经过高温烧制而成的,只要不是在高重金属含量地区和高放射地区采集的陶土,都没有问题。

但是有的陶瓷在烧制前要上色,一般的上色原料是化工原料,有一定的不安全性,要买陶瓷最好买白色或者紫砂的。

二、白瓷电炖锅怎么用

1、保温时间

大多数电炖锅都有保温功能的设定,但是,在使用电炖锅保温功能时,最好将连续保温时间控制在24小时以内,以免电炖锅长时间工作造成损坏,另外也可以避免食物长时间保温造成过于熟烂、影响味道的现象。

2、炖煮技巧

a、在选择快炖或慢炖功能之前,一定要先了解食材的性质,并选用适合的档位来炖煮食材。一般白肉类如鸡、鸭、鱼肉可以使用快炖功能。

b、牛、羊等红肉类食材最好使用慢炖功能来炖煮,这样才能保证食材具有比较松软的口感,让加工出来的食品营养更丰富、更适合老人、儿童和消化功能较差的人来食用。

c、猪骨、牛骨等煲汤类食材一定要使用慢炖功能进行加工,因为此类食材如果没有足够的炖煮时间来加热的话,很难让食材中的营养发挥出来。

d、任何食物都可以为了得到好口感而适当延长炖煮时间,但是要注意锅内的水位必须保持在内锅容积的50%以上,这是避免干烧的重要条件。

3、预约技巧

电炖锅可以预先设定启动时间、烹饪时间,实现完全自动工作,十分方便,许多品牌都已经具备预约功能,如小熊电器品牌的电炖锅的预约时长达到了9.5小时。

白瓷电炖锅是没有毒的,大家在使用的时候可以放心,上面的使用技巧也可以参考一下哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告