Loading… 电炖锅白瓷和紫砂哪个好 白瓷电炖锅能熬中药吗_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

电炖锅白瓷和紫砂哪个好 白瓷电炖锅能熬中药吗

太平洋家居网    2021-07-16 14:23

在购买白瓷电炖锅前大家常常会将它和紫砂电炖锅做比较,到底哪个好呢?还会想知道白瓷电炖锅能不能熬中药。今天PChouse就来解答一下吧。

一、电炖锅白瓷和紫砂哪个好

紫砂电炖锅比较好。

紫砂锅和白瓷相比,它更加耐热,而且受热均匀,煲汤没那么油腻。因此紫砂比较适合做炊具,而白瓷外观更漂亮,用来餐具最好。

1、紫砂其特点是结构致密,接近瓷化,强度较大,颗粒细小,断口为贝壳状或石状,但不具有瓷胎的半透明性。白瓷具有坯质致密透明,上釉、成陶火度高,无吸水性,音清而韵长等特点。

紫砂锅中,含有的氧化铁可以达到8%,硅、锰等元素的含量也相当高,它也含有钙、镁、钠、钾等人体所需要的金属元素。因此,用紫砂锅炖汤,对我们人体是非常有益的,是我们吸收人体所需元素的方法之一。而且煮出来的食物较香,营养不易流失。

2、白瓷实际上也是由陶土烧制而成的,但在表面有釉涂层,经高温加热后,会释放有害于健康的物质。而紫砂锅是不含任何化学涂层,且富含多种矿物微量元素,无论煲汤、做饭都很香。但因为优质紫砂比较昂贵,所以有些黑心厂商会用染料染过的泥土作为内胆原料,这样的话紫砂锅的质量就不容易把握。若是买到劣质紫砂锅,那伤害是不容小觑的。

二、白瓷电炖锅能熬中药吗

白瓷电炖锅是陶瓷材料的,一般陶瓷电炖锅都能用于煲中药。炖药时间的长短跟药性有很大关系的所以建议分情况而定,一般四十分钟左右就可以了。

与白瓷电炖锅相比,紫砂电炖锅还是更优一些的,白瓷电炖锅能熬中药。了解一些白瓷电炖锅的特点和功能,大家在购买的时候就能更放心了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告