Loading… 京东方拿下苹果大单 iPhone 13将用国产屏_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

京东方拿下苹果大单 iPhone 13将用国产屏

安兔兔    2021-07-17 14:37

苹果的每一次动向都深度影响着行业的发展,尤其是作为苹果的产业链,可以说是“伴君如伴虎”,既能享受苹果带来的福利,又要面临着最为严苛的要求。

近日,权威独立研究机构Omdia发布了一份最新的预测报告,并在报告中表示,2021年苹果预计将从三星显示、乐金显示和京东方购买1.72亿片柔性OLED显示面板,其中,1.06亿片用于新的iPhone 13,具体的数字分别为:

iPhone 12柔性OLED显示屏:6600万片(5.4、6.1和6.7英寸)

iPhone 13柔性OLED显示屏:1.06亿片(5.4、6.1和6.7英寸)

去年的iPhone 12系列就全系采用了OLED屏幕,所以在面板的采购上,苹果势必会增加更多的供应商来保证产品的供应,三星和LG作为传统面板大厂早已经是苹果的深度合作伙伴了,而国产的京东方则是于去年才加入的苹果面板供应商,今年有很大几率会继续为iPhone 13系列供应面板。

目前在售的iPhone 12采用了一些新的显示技术,如LTPS背板OLED、COP驱动IC和touch on TFE,今年苹果推出的iPhone 13系列应用的新技术是LTPO背板。

LTPO屏幕相比此前的LTPS屏幕拥有更快的反应速度,且功耗也能大幅降低,更重要的是该技术支持高范围的刷新率调节,能支持120Hz以内的自适应刷新率调节,更高刷新率加入,这也是今年的iPhone 13系列最为重要的升级。

京东方拿下苹果大单 iPhone 13将用国产屏
京东方拿下苹果大单 iPhone 13将用国产屏

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告