Loading… 100w 快充16.6小时续航 ROG幻16全能本轻薄便携长效使用_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

100w 快充16.6小时续航 ROG幻16全能本轻薄便携长效使用

爱云资讯    2021-07-06 14:41

笔记本电脑用户中最为挑剔的就是创意工作者,不仅性能、便携、续航、顔值缺一不可,还必须配备高素质大屏幕和丰富的机身接口。如此苛刻的需求,谁能全部予以满足?ROG旗下新品幻16给出了答案。

作为全能本的大屏新秀,ROG幻16以轻薄高性能、全场景应用为产品诉求,高度契合创意工作者的高标准要求,本文将剖析解读幻16的硬件配置为创作人群带来的实际使用体验。

2K细腻画面 广色域精准色彩

精细逼真的画面是创意工作的第一需求,ROG幻16配置了16英寸的 2K WQHD全能屏,拥有100% DCI-P3专业广色域与2560X1600分辨率,通过了PANTONE色彩认证,并且支持杜比视界,可纤毫毕显地呈现作品,助设计师、视频后期等创意工作者及时发现作品瑕疵并进行修正。而且这块屏还拥有165Hz刷新率与3ms响应时间,修图、剪辑过程更为平滑流畅,500nit的高亮度则保证了户外强光条件下也能清晰显示。

轻薄机身 长效续航

户外创作也是设计工作者的日常,而轻薄便携的笔记本可为他们减少出行负担。虽然采用了16英寸大屏,为了保持轻量化,ROG幻16通过四面窄边框的设计方案把屏占比提高到94%,因此机身体积比传统的15英寸笔记本还要小巧,同时采用了铝镁合金材质,带来轻约1.9公斤、薄至19.9mm的高顔值坚固机身,这种轻薄度在大屏笔记本中极为罕见,完全可以满足即拿即走的移动需求。

当然,移动出行对笔记本的续航能力也相应提出了更高要求,针对这一需求,ROG团队展现出设计研发方面的雄厚实力,在幻16在轻薄机身中置入了90Wh大容量电池,支持100W PD快充,关闭独显后的最高续航时间达到了16.6小时,可让用户放心出行,再无电量焦虑。

硬核配置 流畅无忧

针对创意工作者在编辑、导出超清图片或视频时的高性能使用,ROG幻16搭载8核心16线程的11代英特尔酷睿i7-11800H处理器与NVIDIA GeForce RTX 3060光追显卡的性能级组合,同时采用了ROG独家的冰川散热架构2.0,以德国暴力熊液态金属高效导热,为强劲性能保驾护航,即使是多任务长时间运行大型专业设计软件,也能流畅无忧。

全I/O接口 外接双4K屏

设计创作人群免不了向客户提案、与同事协同处理作品,ROG幻16对这一场景早有充分考虑,其机身配置了包括雷电4与HDMI2.0b在内的I/O全接口,可同时外接两个4K显示设备,满足创意工作者大屏显示与多屏协作的需求。幻16的屏幕还支持180°开合,即使是位于咖啡馆、候机室等没有外接屏幕条件的环境中,也可方便地将屏幕内容展示给多人观看。

ROG幻16体现出的全能属性,高度满足最挑剔的创意工作者,即便是有其他工作,娱乐,游戏需求的用户,也能得到绝佳的使用体验,不失为值得选购的一款全能本。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告