Loading… 海螺型材下属全资子公司投资约1.1亿建设年产2万吨铝型材技术改造项目_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

海螺型材下属全资子公司投资约1.1亿建设年产2万吨铝型材技术改造项目

挖贝网    2021-07-06 16:01

挖贝网7月5日,海螺型材(000619)近日发布公告,2021年7月5日,公司第九届董事会第六次会议审议并一致批准,决定在下属全资子公司成都海螺型材有限责任公司(以下简称“成都海螺”)投资建设年产2万吨铝型材技术改造项目,固定资产投资约11,000万元,项目所需资金来源为自有资金及银行贷款。

海螺型材下属全资子公司投资约1.1亿建设年产2万吨铝型材技术改造项目

公告显示,投资标的基本情况:成都海螺系公司全资子公司,设立于2009年10月,注册资本16,000万元,经营范围为:生产、销售:塑料型材、铝合金型材、板材、管材、门窗、门窗五金件及配件、化工产品及原料(除危险化学品、监控化学品、民用爆炸物品、易制毒化学品);新型建材产品的开发、生产、销售;经营本企业产品生产加工所需的设备、备件、材料的进口,自产产品的出口;金属材料及制品、玻璃制品、建筑材料(不含危险化学品)、装饰材料、橡胶制品的销售;酒店管理;会议服务;从事货物和技术的进出口业务;住宿、餐饮(限分支机构凭许可证在有效期限内经营)。

铝型材产品在建筑门窗市场与公司主营产品塑料型材形成互补关系,适用范围较广,行业产值较大,被广泛应用于建筑、包装、交通运输、电力、机械、家居、航空航天等领域。近年来,随着我国城镇化和工业化的发展,铝型材无论是在建筑领域或是工业领域,均存在较大的消费需求。从区域来看,成都海螺所在的西南区域内铝合金市场需求广、发展迅速,铝合金门窗在该区域建筑门窗材料中的市场份额相对较高。

成都海螺利用其现有土地、厂房投资建设2万吨铝型材技术改造项目是适应市场需求、拓宽业务范围、提升企业运营质量的需要。另一方面,成都海螺自2009年在四川成都成立以来,以良好的产品质量和海螺品牌价值得到了西南区域市场认可,具有丰富的客户资源,投资经营铝型材产品具备较好的市场基础。该项目计划固定资产投资约11,000万元,预计2022年二季度建成投产。

据了解,公司投资建设成都海螺2万吨铝型材技术改造项目,一方面能够利用现有厂房及土地,盘活闲置资产,降低投资成本;另一方面能够适应当地市场需求,拓展公司业务,形成对成都海螺经营的有效补充。

挖贝网资料显示,海螺型材主要从事中高档塑料型材、门窗等的生产、销售以及科研开发,产品包括白色、彩色、木纹共挤、木塑复合和覆膜异型材以及系统门窗、被动窗、卷帘窗、百叶窗等,主要用于门窗加工制作及房屋装饰装修。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告