Loading… 常用的供暖方式有哪些 供暖时需要注意什么_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

常用的供暖方式有哪些 供暖时需要注意什么

太平洋家居网    2021-07-28 09:50

随着人们生活质量的提高,供暖方式也逐渐多样化,你知道常用的供暖方式有哪些吗?供暖的时候要注意什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、常用的供暖方式有哪些

1、电热膜采暖

以电力为能源,是将特制的导电油墨印刷在两层聚酯薄膜之间制成的纯电阻式发热体,配以独立的温控装置,以低温辐射电热膜为发热体,大多数为天花板式,也有少部分铺设在墙壁中甚至地板下。具有恒温可调、经济舒适、绿色环保、寿命长、免维护等特点。

2、地板辐射式采暖

低温辐射地板采暖是通过埋设于地板下的加热管——铝塑复合管或导电管,把地板加热到表面温度18至32摄氏度,均匀地向室内辐射热量而达到采暖效果。同时它可以由分户式燃气采暖炉、市政热力管网、小区锅炉房等各种不同方式提供热源。

3、壁挂炉取暖

壁挂炉取暖是近年来比较流行的一种取暖方式,尤其是在北方那些还不能享受集中供暖的家庭,壁挂炉取暖可以说是*接近集中供暖效果,而且又省钱的一种取暖方式。目前市面上比较流行的,安全性和功效性比较高的壁挂炉品牌有菲斯曼壁挂炉和德国威能壁挂炉等。

4、空调取暖

较大的优点就是操作简单方便,启动升温速度快,且能够定时、定温,随意调节温度。此外,不用的时候,可以将之关闭,非常灵活。而且对于集中供暖可以起到一个补充作用,很多家中有老人和孩子的家庭,在集中供暖之前、之后,都要开一段时间的空调取暖。

二、供暖时需要注意什么

1、不要遮盖暖气片。加上'包装'的散热设施,首先影响了热的传导、对流和辐射作用,从而影响了供热效果,经过试验发现,有'包装'比没有'包装'的室温大约低3℃。

2、不要取用暖气水。暖气的热量靠采暖系统中热水的循环来实现,若取用暖气水,极易造成供热系统因缺水无法保证供热,影响供热效果,严重的易造成停热事故。另外,暖气水中含有大量的化学试剂,用于水的软化和管道的保养,取暖气水用于生活用水,对身体健康有害。

经过上面的介绍,大家都知道在供暖的时候要注意什么了吧?供暖的方式有很多,大家可以根据自身实际情况去选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告