Loading… 使用电热毯的危害有哪些 如何辨别电热毯质量好坏_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

使用电热毯的危害有哪些 如何辨别电热毯质量好坏

太平洋家居网    2021-07-28 10:04

冬天使用电热毯的频率非常高,劣质的电热毯会存在安全隐患,那我们要怎么辨别电热毯质量的好坏呢?使用电热毯有什么危害呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、使用电热毯的危害有哪些

1、有触电危险。一般来说在正规厂商购买的电热毯都不会发生触电的情况。这里所说的一般是你在一些不知名的小商铺购买到了劣质的电热毯的话,用了一段时间后,也可能是你操作不当,极易导致电热毯出现漏电的情况,这时候就很有可能发生触电了。

2、使用后皮肤干燥。在使用电热毯的时候,会导致毛细血管一直处于扩张的状态,会导致体内水分和盐分的丢失,最明显的表现就是口干、咽痛、鼻孔出血、皮肤干燥、便秘等等。建议使用电热毯不要直接与人体接触,上面应铺一层被单或薄被褥,但也不要太厚。还有通电时间不要太长,上床入睡时宜关掉电源,如果是低压调温电热毯,可在温度合适时调至保温档。

3、有一定的辐射。跟电有关的产品或多或少的有着一定程度的辐射,其对人们健康的影响,取决于它的辐射的大小。根据有段的研究表明,电热毯是一种有着很大辐射的电子产品。

二、如何辨别电热毯质量好坏

1、检查控制开关。电热毯控制开关必须采用双通双断开关,又名全极断开开关,断开距离要大于3mm,必要时应打开紧固件检查,凡是不配备双通双断开关,只从电热线引出电源线的电热毯,均是劣质产品,不可购买。

2、检查电热毯铭牌标志。电热毯应有完整的、耐久的铭牌标志固定缝制在电热毯的一角,检查时先用沾水湿布擦15s,再用浸过汽油的布擦拭15s,如果字迹仍然清晰,就是合格。铭牌标志上应写明产品名称、型号、规格、注册商标,电源种类或符号,额定功率、额定电压、器具类别、制造厂全名、生产许可证编号、二类电器符号、生产日期等,如没有则是假冒伪劣产品。

经过上面的介绍,大家都知道使用电热毯有什么危害了吧?希望上面辨别电热毯质量好坏的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告