Loading… 消毒柜通常消毒多长时间 消毒柜怎么清洗_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

消毒柜通常消毒多长时间 消毒柜怎么清洗

太平洋家居网    2021-07-17 14:34

消毒柜最重要的就是消毒功能,那么它消毒一次通常用多长时间呢?我们也要怎么给消毒柜做清洁呢?接下来PChouse就来解答一下吧。

一、消毒柜通常消毒多长时间

1、消毒柜消毒时间为十五分钟左右。但是,也不能完全按照这个时间去消毒,不同品牌容积也不一样,消毒柜容积越大消毒时间越长,越小的消毒时间就越短,但再短也不能低于十五分钟的消毒时间;

2、除此以外,消毒时间与需要消毒的餐具数量也有关系,餐具少就消毒时间短一些,餐具多就消毒时间长一点。

二、消毒柜怎么清洗

1、先拔下电源插头,确保已断电,再把柜中集水盒的水全部倒掉,并用湿布擦洗干净。

2、查看消毒柜外表面是否太脏,如只是布满灰尘,用湿布擦拭多遍即可,如还积存污垢,最好用湿布沾中性洗涤剂擦拭,然后再用湿布沾清洗擦拭多遍,并用干布擦干。清洁时,注意不要随意搬动,也不要碰撞到加热管。

3、消毒柜内部直接用干布擦拭即可,如有可拆卸的零部件,也可以拆卸下来清洗。清洗完后,检查柜门封条是否密封良好,以免臭氧溢出,影响消毒效果。

4、消毒柜橡胶门封如有沙子,用筷子包软布,从上到下拨下沙粒,让门封变得干净整洁。

消毒柜的消毒时长并不固定,随消毒柜容量和要消毒的餐具数量变化,消毒柜的清洗方法如上,大家要定期清洗消毒柜才能更好地保障卫生哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告