Loading… 金蝶金融出席毕马威峰会 打造数字供应链金融新动力_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

金蝶金融出席毕马威峰会 打造数字供应链金融新动力

爱云资讯    2021-07-28 15:11

在金融科技赋能和数字经济蓬勃发展的背景下,低利率、无担保、高额度、全线上等特点,正在成为数字供应链金融新动力。

7月25日,2021中国金融科技高峰论坛暨2021金融科技企业首席洞察报告发布(下简称“金融科技高峰论坛”)在青岛举办,金蝶金融副总经理朱海勃受邀出席圆桌论坛,与嘉宾们就科技如何助力供应链金融赋能中小企业进行深入探讨。本届金融科技高峰论坛由毕马威主办,受邀嘉宾包括青岛当地政府领导、毕马威高管、金融机构代表及金融科技行业领军企业代表。

峰会现场,毕马威联合中互金协会发布了《2021中国金融科技企业首席洞察报告》。毕马威中国金融科技主管合伙人黄艾舟在对报告内容进行解读时表示:“金融科技产业布局更加优化,重点区域与城市的集聚引领效应更加明显,妥善数据安全和数据质量痛点成为金融科技高质量发展的重要前提。”

金蝶金融副总经理朱海勃认为,供应链金融发展过程的科技堵点在于产业互联网普及以后带来的产业数据如何有效的处理、分析和应用。金蝶金融基于金蝶集团所积累的供应链交易场景和ERP数据资源,在数字供应链金融服务领域率先做出了创新实践。他表示:“每个行业的生产经营、数据结构、特征逻辑、风险表现都不是标准化的。因此,我们需要科技平台来做好产业和金融之间的连接器和转化器。金蝶金融基于本身对产业的理解和科技能力,将企业各种各样的数据进行清洗、加工、分析,转化成金融机构可见、可读、可信、可评估、可验证的数据,从而推动供应链金融行业从数字化向信用化加快发展。”

金蝶金融目前拥有的供应链金融产品“金蝶贷付”,可通过云端智能供应链业务系统和多种融资渠道,为核心企业上下游企业提供所需资金,具有低利率、无担保、高额度、全线上等特点,正在成为数字供应链金融新动力。目前,金蝶供应链金融联合金融机构已为超50家企业授信超过100亿元,服务产业链小微企业近2万家。值得一提的是,金蝶金融连续两年蝉联毕马威中国领先金融科技50强。

在以国内循环为主体、国内国际“双循环”相互促进的新发展格式局下,金蝶金融将积极践行供应链金融服务实体经济的本质,帮助降低中小企业的融资成本的同时,让金融机构能够深入产业端的真实需求,服务更多产业生态。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告