Loading… 广州电信携手华为完成5G室内分布式Massive MIMO创新试点,大幅提升室内用户体验_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

广州电信携手华为完成5G室内分布式Massive MIMO创新试点,大幅提升室内用户体验

爱云资讯    2021-07-28 16:59

近日,广州电信携手华为在广州琶洲国际会展中心完成5G室内分布式Massive MIMO新技术验证,测试结果显示,琶洲展馆内开通分布式Massive MIMO后拉网测试下行平均速率达1Gbps,上行平均速率200Mbps,相对于开通前性能提升64%以上,测试路线95%区域下载体验速率超过1Gbps,实现无处不在的泛在千兆网络,大幅提升室内场景的5G网络容量和用户体验

广州琶洲展馆是亚洲规模最大、设施最先进、档次最高,能满足大型国际级商品交易会、大型贸易展览等需要的多功能、综合性、高标准的国际展览中心,展馆规模亚洲最大世界第三,年人流量1500W。广州电信一直致力于打造极致的5G网络体验,不断探索创新,针对琶洲展馆室分高密重载场景,如果采用传统小区分裂的扩容方式去应对频繁出现的人流和业务高峰,5G同频部署会导致小区间严重干扰,扩容收益大幅下降。为解决该问题,广东电信联合华为采用分布式Massive MIMO技术,将多个pRRU虚拟为一个Massive MIMO小区,化干扰为增强信号,通过多天线联合Beamforming和MU-MIMO技术,大幅提升频谱利用效率,从而提升用户体验与网络容量。

广州电信作为5G建设的领先者和主力军,致力于打造覆盖更好、体验更佳的高质量5G网络。分布式Massive MIMO作为室内5G技术发展的重大突破,可被广泛应用于大型场馆、购物中心、交通枢纽等公共设施,除此之外,对于制造、工业互联网等需要大上行/大下行5G网络需求的toB行业,也可以提供有效的解决方案。广州电信将携手华为继续在5G共建共享、室内定位、室内外宏微协同等领域展开进一步创新合作。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告