Loading… 百叶窗选购要注意哪些方面_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

百叶窗选购要注意哪些方面

太平洋家居网    2021-07-28 16:46

现在很多人家里都会安上百叶窗,不仅实用还美观。面对市面上各种款式的百叶窗,大家又如何选购呢?接下来PChouse就和大家说说百叶窗选购要注意哪些方面

1、百叶窗帘规格:选购百叶窗帘,首先要注意规格。暗装的百叶窗帘(即百叶窗帘镶挂在窗户口里面)的长度应与窗户高度相同,宽度一般要比窗户左右各缩小一厘米;明装的百叶窗帘(即百叶窗帘挂在窗户外面)的长度应比窗户高度长10厘米左右,宽度比窗户两边各宽5厘米左右。一般来说,小房间适用暗装的百叶窗帘,大房间适用明装的百叶窗帘。

2、百叶窗帘格式:不同格式的窗户应选配不同的百叶窗帘。如果是一般的竖式窗户,可选配一般的百叶窗帘;如果是横式窗户,可配用百叶垂帘,这样会显得搭配和谐,里外一致,美观得体。

3、百叶窗的质量:百叶窗的叶片是调节百叶窗的重要部分。当选购百叶窗时,先触摸一下百叶窗叶片是否平滑均匀,看看每一个叶片是否会起毛边。一般来说,质量优良的百叶窗在叶片细节方面的处理较好,是塑料、木块、竹片制作的百叶窗叶片,若质感较好,那么它的使用寿命也会较长。

调节杆也是百叶窗的一个需要重点考察的部分。百叶窗的调节杆有两个作用,一是调节百叶窗的升降开关,另一个是调节叶片的角度。在检验调节杆的时候,先将百叶窗挂平试拉,看升降开关是否顺滑,然后转动调节杆看叶片的翻转是否也同样灵活自如。

4、百叶窗帘色彩:选购百叶窗帘与房间的家具和墙壁的色彩相互协调。若墙壁为奶黄色或白色,可配用象牙色百叶窗帘。墙壁是浅绿色的,可配用灰色或绿色的百叶窗帘。棕红色的家具,可选用粉红色或香槟色的百叶窗帘。这样,冷暖色调相互协调,可使居室显得雅致而不落俗套。

5、百叶窗帘图案:选购百叶窗帘的图案也大有讲究。布置客厅用的百叶窗帘,应选用带有瀑布山水图案的,可使人如同置身于诗意画境之中。布置卧室,一般可选色彩柔和、图案清雅的植物画、静物画或几何图案画等,以显示出和谐温馨的家庭气氛。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告