Loading… 复式楼房的楼梯安装注意细则有哪些_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

复式楼房的楼梯安装注意细则有哪些

太平洋家居网    2021-07-29 09:35

许多朋友都很喜欢复式楼房的构造,在复式房屋中,楼梯是非常关键的,它起到串联上下两个空间的作用。今天PChouse带大家科普关于楼梯安装要注意的问题。

第一点、关于栏杆的选择。栏杆与楼梯结合的稳固度也是关系到楼梯安全性的一个重要方面。楼梯的栏杆可以采用花型承重面,受力面积较大,其上用四个螺丝固定,按理这样的设计是考虑到了安全性的。

第二点、关于楼梯梯段宽度。梯段宽度一般由通行人流来决定,以保证通行顺畅为原则。单人通行的梯段宽度一般应为800-900mm,一般的成品楼梯应该按照这个宽度设计;但是用于公用场所的楼梯,比如:双人通行的梯段宽度一般应为1.1m--1.40m;三人通行的梯段宽度一般应为1650--2100。如更多的人流通行,则按每股人流增加550+(0-150)mm的宽度。

第三点、关于楼梯坡度。楼梯的坡度关系到攀爬的舒适度和攀登效率以及空间状态等。家用楼梯的倾斜度一般以20°-45°为宜,以30°左右为较佳。

第四点、关于楼梯扶手。定制时可选择的余地很大。护栏花式楼梯的护栏为铁艺花纹,花纹之间的间距也很合理,不用担心小孩会从间隙间摔下,可以说是安全又实用。同扶手和踏板一样,护栏的花纹也有多种可选,年轻人要求个性都可以获得满足。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告