Loading… 35%的美国消费者将苹果列为首选VR/AR品牌_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

35%的美国消费者将苹果列为首选VR/AR品牌

93913网    2021-07-29 09:40

 

35%的美国消费者将苹果列为首选VR/AR品牌

据外媒morningbrew报道,Facebook掌舵人扎克伯格曾将MR称为其心中的“圣杯”,目前Facebook有超过1万名的员工在Facebook Reality Labs工作,在消费级VR硬件方面,旗下Oculus系列是该类别的领军品牌,SuperData预计2021年Oculus Quest 2将占VR头显销量的87%。

根据上个月的Morning Brew-Harris民意调查,美国消费者更愿意从苹果、谷歌、三星、亚马逊或微软这几家厂商那里购买VR/AR产品,其次才是Facebook。在这些公司中,苹果、三星和微软正在开发消费类VR/AR设备,在该赛道还存在HTC、索尼、LG、Vuzix等厂商,可谓竞争激烈。

Facebook旗下Oculus头显在过去一年市场占有率猛增,Facebook希望消费者认可并接受该品牌。去年8月Facebook宣布Oculus用户需要登录Facebook帐户才能使用Oculus头显,同月,该公司将其混合现实部门从Oculus更名为Facebook Reality Labs,但保留了Oculus品牌。

然而,将Oculus明确归属于Facebook旗下的策略或许适得其反,根据Morning Brew-Harris民意调查的数据,消费者对苹果VR/AR设备表现出强烈偏好,35%的人将苹果列为他们的首选VR/AR品牌,而Facebook这一比例仅为5%,而品牌信任调查一致表明,消费者更信任苹果。

苹果CEO库克也认为VR/AR将是下一个计算革命浪潮,苹果将会是该领域的大热门品牌,如果苹果能秉持匠心精神以及发挥擅长的制造工艺开发出一款受到市场及消费者欢迎的VR/AR产品的话,那么它将会是Facebook的最大竞争者。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告